引用:
原帖由 五湖散人 于 2007-12-13 02:15 发表
关于那个青花瓷的例子,我所做的评语是对该赏析文做出的,对那样一个不知所谓的歌词文本居然能够做出那样五体投地的夸张赞叹,真是要人能恶心到呕吐出隔夜饭出来的。

至于禁言的措施,一样需要澄清的是,这并非由于来自于类似这里的理性交流,而是对于再三的恶意言语攻击的不得已的同时也是必要的管理措施,这个我想多数人都是可以理解并且接受的。
有一句话说得很好:

我可以不同意你的观点,但是我捍卫你说话的权利。每个人都有自己的表达方式,你可以拐着弯骂人,怎么就不许别人畅快淋漓的吼两嗓子?况且具体说的什么,你要让大家都看到,才明白是不是“再三的恶意言语攻击”?我们都是成年人,能够独立的判断,不用你费神去帮我们过滤。

再说,你怎么知道“多数人都是可以理解并且接受的”?要不你做个问卷调查?看看到底有多少人理解接受?
看了五胡散人对于自己封别人ID的
Share |
Share

原帖由 sunrisesunset 于 2007-12-13 19:46 发表
人非圣贤,孰能无过,管理者工作中如果有疏漏错缺,好好提意见,今后改善即可,毕竟起因双方都因为性情刚烈,各有过责,下课,没有那么严重。如果因为此事,真的闹得不可开交,我也逐渐地感到很失望,不是对某人,或 ...

下课以后,回来之后看到这个帖子这个样子,心里也确实很难说是什么滋味。
事情过去一天了,现在终于能坐下来好好考虑一下,如今应该算是比较心平气和吧,再回过头看看自己发的帖子,觉得有些地方上纲上线的太过分,有些词语用的不恰当,或者说太过激了,比如说恶毒或者裹脚布之类的话语,很明显带有非常强烈的意气用事的味道。
而我本意并非如此!
先写这么些吧,想整理一下思路先,虽然确实懒得不象话了...

恩恩,近期内最热闹的一个帖!
其他无聊的人也都来猜猜这贴能顶多长??

发这个帖子的直接动机,其实很简单,很明显,我从来对五湖散人的某些做法和行为很有意见,可是如果仅仅是这样,我还不至于突然在半夜写这个东东,真正的原因是在发现零距离的id突然之间被禁言之后出现的,我和零距离根本素不相识,即使在网上也没有过什么接触。可是我看到这种情况的时候,第一感觉就是很气愤,我的想法是:零距离固然说话很有问题,说口出脏字也不为过,可是你五湖散人难道就表现得真得很客气么?同样是对对方的攻击,只不过一种是骂人,另外一种是不吐脏字的骂人,只有方式的区别,而没有本质的不同,那么结果是零距离的id被封,凭的是什么?是不是五湖散人手中的权利?这次在赛场上既当参赛队员,又同时作为裁判员的裁决,确实是公平的么?
再进一步说,我看到在零距离被禁言之后,原贴还没有被删掉的时候,大家或者纷纷散去,或者临时客串表情党,表示遗憾之意,随后,这个帖子被删掉。那么,这件事情就完了么?今天是这个人因为这个原因被封,大家不吭声,明天那个人因为那个原因被封,大家还是不吭声,有一个比喻不是很恰当,但我临时也想不出别的了,希特勒统治下的受害者的心声,大概每个人都听说过,原样搬过来,今天他被禁言,没有人说话,明天你被禁言,没有人说话,后天是不是轮到我了,到那个时候谁来给我说话?
我表达的意思,并不是说管理员一定会这么做,事实上根据我的感觉,权力在他的手中不会发展那种滥用地步的可能性更大,可是在这件禁言事件之后,我确实也没法保证这种事情一定不会发生。

这就是我发这个帖子的原因。

没怎么组织,大概有些混乱,见谅

另外加一点,我对五湖散人的意见只有两点
第一是禁言这个决定的公平性问题
第二是五湖散人对别人帖子表达不同观点时的态度,和语气问题,这个以后再说。
别的诸如对论坛的工作态度,勤奋程度之类,没有问题,我很佩服!

我反对下课之类的说法!

那个范冰冰整容帖,是零距离挑衅在先,后来又再三表白自己是清白无辜受害者,原楼主是加害者。丝毫没有认识到自己错误的地方。

以下是那两个人在那个帖子中的第一个发言

人家整容关你P事??
就是嫉妒别人越来越好看
哪个女的不想更好看??
我支持整容!

如果以后楼主发帖再不注明转帖的话, 针对作者的坏话就只能对你说了

如果按照你这种逻辑的话,我发这样的帖子又关你P事呢?
首先谢谢了这么有涵养的好话,
但是仅仅因为自己的个人立场便突兀轻蔑他人立场,而且出言不逊的,我首先深度怀疑相关人士的理性水准。
其次在我文中前后都注明了出处的情况下而无法判断原创或者是转贴的性质的,我更要深度质疑有关人士的智力水准。
这样蒙昧不明的理智状况之下,无怪乎在有些人眼中连其性别性向也会成了一个暧昧的问题了。

请问 即使你非要强行把挑衅加在零身上 那五湖散人的回复是怎么回事呢??
要比零的还要恶掠吧!
谁更应该认识一下错误呢???

原帖由 陈进男 于 2007-12-13 22:27 发表
这个五湖散人,看他不顺眼已经有好多年了,无奈他是管理啊,有权有势,可以胡作非为,随意禁止别人发言甚至封人ID,本人就曾经是受害者,还有我的粉丝们,无缘无故被封杀.好多人因此都抵制这个论坛不来了.

更可恶的是,整天 ...

呵呵,怎么看都有点像是弃妇的怨念啊,催人泪下阿!

原帖由 陈进男 于 2007-12-13 22:27 发表
这个五湖散人,看他不顺眼已经有好多年了,无奈他是管理啊,有权有势,可以胡作非为,随意禁止别人发言甚至封人ID,本人就曾经是受害者,还有我的粉丝们,无缘无故被封杀.好多人因此都抵制这个论坛不来了.

更可恶的是,整天 ...

你是最傻逼的一个,你死了宇宙都清净了.