我觉得去慢慢查历史没意义了,我想还是去看下视频多了解点,然后和我家人计划下怎么帮,能帮到些什么更重要。
指望REGIERUNG,经常是不信任和失望,所以还是自己也做民间力量的一员更实际点。

故乡南京。
成王败寇的历史负担还是没能放下,历史永远是胜利者书写的。
这个城市里,似乎从来没有告 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 18:27

对,就不是GCD了!我们去参观缅殿之路的时候,导游还告诉我们,当时幸好蒋戒石把大桥给炸了,因为缅殿的英军被日本打败了,如果大桥不炸,日军就直接进入中国的南部,中国的北部,西部,东部与中部都被日军占领了,这样一来中国就完全沦陷了.香港,菲律宾,马来西亚都已经沦陷了当时

飞虎队,正式名称为美籍志愿大队(英文:American Volunteer Group,简称AVG ),又称中国空军美国志愿援华航空队,是第二次世界大战期间在中华民国成立,由美国飞行人员组成的空军部队,在中国、缅甸等地对抗日本

不想在继续在帖子里讨论党派之争了,意义不大。

天涯那个帖子的作者在贴中发了这么一段话,

"我是《无名的野花》拍摄者,袁祥彬这个抗战老兵的线索来自浙江天台以华强为首的志愿团队。很多网友表达出想帮助老人的意愿,让人感动,个人建议如果想帮助抗战老兵,可以通过《关爱抗战老兵网》,如果想接济袁祥彬老人,可以上《天台后司街网的抗战老兵》联系版主。
   希望更多的网友能看到《无名的野花》电视片,因为这个片子无法在电视台播出,虽然20年前我是名电视台记者,但20年了,似乎改变的不多,但愿网络还能传播,以唤起更多的人关爱抗战老兵。
   对你我来说,很多的志愿活动或许可以等等再做,唯有安抚国家抗战老兵的工作不能等,因为老兵的时间不多了。接触到天台的一些抗战老兵,他们在受到志愿者的看望后,精神状态有很大的变化,虽然他们也明白这是民间行为,但堵在胸口的话至少可以找人说一说。
"

1941年进的 那时的黄埔肯定只有国民党了 中共那会都跑延安去了
欺负大象 发表于 2011-12-4 18:31

太会改变历史了,我当时去看了远征军的地方回来,就在当时最流行的MSN上的空间写了,结果现在都被转成与历史对不上的事情了.

日军攻占缅甸后,乘胜追击,进入中国云南,为怒江天险所阻。中国军队隔江与日军形成对峙。图为中国军队在怒江西岸与日军作战。

我刚看到这个,那就说明导游没有编故事,说把大桥给炸了.我还记得我们当时去看缅殿之路的时候,车刚停下来,同学们都象打了鸡血一样,急忙涌下车,其中一个美国的同学还对导游说.他的爷爷的爷爷就是在那里对抗日军的.

不想在继续在帖子里讨论党派之争了,意义不大。

天涯那个帖子的作者在贴中发了这么一段话,

"我是《无 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 18:46

嗯,MM不好意思,我也不是想讨论党派的事情,是我晕了,与我看的,知道的,了解的不一样,我就问了.

也是很多事情也不是我们说的清楚的.帮助需要帮助的人吧.

连中共当年自己的兵 都还有那么多安抚不到的呢 何况国民党的了 哎 慢慢等吧
欺负大象 发表于 2011-12-4 18:34

不管中共的还是国民党的,只要是抗日的,都应该得到我们这些后来人的最起码的尊重,没他们,我们的城市,包括我们,估计都不会存在。。。

他们老了,等不了了,也等了大半辈子了,我们这些后辈应该做点事,特别是我们这些南京的,太多历史根本没法忘却。

我觉得去慢慢查历史没意义了,我想还是去看下视频多了解点,然后和我家人计划下怎么帮,能帮到些什么更重要 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 18:34

我们做我们能做的就是了.主要是对这个远征军我太震撼了,还自己去参观了,就关注的比较多,也想了解更多.希望他们尊严的活着,我也不知道我用的词对不对,我不知道该怎么说,就是被人尊敬,关爱,照顾,过好他们的最后人生的阶段,他们的青春用来抗击入侵的日本了,他们是英雄.我词不达意的了.

http://news.ifeng.com/history/special/zhongguoyuanzhengjun/
我暑假回去还在家看了电视剧呢,国民党还是干了很多大好事的。

不管中共的还是国民党的,只要是抗日的,都应该得到我们这些后来人的最起码的尊重,没他们,我们的城市 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 18:59

GCD没有远征军的.

MM说的很好.是这样的,我想说的也是这样的.

我暑假回去还在家看了电视剧呢,国民党还是干了很多大好事的。
hauke 发表于 2011-12-4 19:07

你也来了.嘿嘿.

睡醒了?我走到哪里,都在水贴,你看这里又是大高楼了.