亚琛地区留学人员办证事宜通知

总领馆迁址的通知

http://frankfurt.chineseconsulate.org/chn/zxxx/t840943.htm

为满足离我馆较远地区留学人员办证难问题,更好地服务于我领区留学人员,我馆决定增加领事部留学人员专门办公时间,具体办法如下:

一、办公时间:自20103月起,每月增加一个下午对外办证时间,原则上为每月第2周的星期二,下午14:00-16:00
二、接待对象:仅限领区内离我馆较远地区的留学人员。具体区域为:Aachen, Bielefeld, Freiburg, Konstanz, Muenster, Paderborn, Saarbruecken, Tuebingen, Ulm及附近地区。
三、服务项目:护照、结婚登记及公证认证
四、注意事项:
1. 所有前来办证者务需在各地学者学生联合会处预约登记,并通过其与总领馆领事部预约,否则将不予办理。

2. 请前来办证者事前仔细阅读我馆网页上的相关说明,准备好办证所需提供的文件,详见 http://frankfurt.china-consulate.org/chn/lsyw/
3. 所有前来办证者均需持有学生学者身份的有效证明(如学生注册证明、研究机构的工作证明等)。
4. 凡不属以上区域和身份者或未按照要求进行预约登记者,恕不予受理。

驻法兰克福总领事馆

Share |
Share

2010年新开具体办证时间为每月第二周周二下午,即4月6日,5月4日,6月8日,7月6日,8月3日,9月7日,10月5日,11月9 日,12月7日 的下午 14:00 - 16:00。地点: 法兰克福总领馆

请打算预约的同学 发邮件至 vcwsa@post.rwth-aachen.de, 写明您的姓名和希望预约的时间,及联系电话。
学生会会及时回馈您预约情况。

选择平时正常办公时间去办证的同学,无需在亚琛学生会处预约,和以前一样。

我还以为可以在Aachen办证了……
单片机软硬件设计,数电模电功能实现,PCB制版布板

怎么挑这么个时间发布这个消息啊,今天是愚人节哦!

以后结婚登记就方便了,真好!
C他妈一SUCHEN先!

9# schunick

这个问题,老兄,我个人认为哈,领事馆人力物力还是有限,所以先对学生学者这一部人相对“弱势”的人群开放,毕竟9个城市的学生学者还是很多了,以后效果好的话,他们会考虑扩大范围的。。。

这里可以办公证吗?费用如何?谢谢!

还以为在亚琛可以办证了
fighting