原帖由 steine_f 于 2006-9-3 21:10 发表

行了,我也没什么好说的,自己玩吧。

我是没玩什么,倒是看着有些人在瞎玩挺逗的
我悄悄的回国,不带走一张文凭

怎么样能加入学生会?是每年由大家选一次吗?还是自己报名就行?什么条件能参加啊?

也想为大家服务,谢谢回答。
本人在大学恋爱两次,皆以失败告终:第一次是她离开了我,第二次是她不肯离开……

原帖由 steine_f 于 2006-9-3 21:23 发表
请有意愿参加的姑娘们联系我,请对我个人和学生会不满的朋友们跟帖发泄或者找我直接发泄。
对于学生会主席祥子的问题,我只能说他受到了不公正的待遇,现在学生会的工作主要由我负责,不要再攻击祥子了。
谢谢大 ...

听到这个消息还是很吃惊……
既然是不公正的话,也许还有挽回的余地吧……据我所知,如果担任学生工作的话可以对成绩和学期数之类的要求有所降低的。如果钱方面的话,在bochum还是比较松的,几个朋友凑一下应该可以凑出来的。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 桀骜的鹰 于 2006-9-3 21:29 发表
怎么样能加入学生会?是每年由大家选一次吗?还是自己报名就行?什么条件能参加啊?

据说10月份就要开始选了,可惜论坛挂过一回,去年那个时候关于学生会的帖子都没了,不然你倒是可以借鉴一下

原帖由 apan 于 2006-9-3 21:23 发表

关于反对学费这个问题我以前说过我的想法,我现在还是这个想法,呵呵。游行什么的我就不参加了。
没留意你的想法,不好意思,游行什么的毕竟不是谁都有空参加的。不管你是发对还是赞成,但是现在起码是有很多的学生在反对的。
说一个事,老郭曾经为了争取让如何收取学费的表决会议公开举行,和许多学生一起冲进了开会的教室,是会议推迟举行,为bochum的学生争取了时间,这样的勇气和行为起码是值得我尊敬的。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

原帖由 桀骜的鹰 于 2006-9-3 21:29 发表

想为bochum的学生服务随时欢迎,你要是有这个意愿可以和老郭联系。
象草一样不能自拔。草真的不能自拔吗?能吗?不能吗?......

原帖由 apan 于 2006-9-3 21:31 发表

听到这个消息还是很吃惊……
既然是不公正的话,也许还有挽回的余地吧……据我所知,如果担任学生工作的话可以对成绩和学期数之类的要求有所降低的。如果钱方面的话,在bochum还是比较松的,几个朋友凑一下应该 ...
不是钱的问题,具体我也不好说什么,但是祥子确实努力过,但实在有很多因素决定了他暂时不得不回国。

原帖由 steine_f 于 2006-9-3 21:34 发表

没留意你的想法,不好意思,游行什么的毕竟不是谁都有空参加的。不管你是发对还是赞成,但是现在起码是有很多的学生在反对的。
说一个事,老郭曾经为了争取让如何收取学费的表决会议公开举行,和许多学生一起冲进 ...

关于对收费的看法,我在论坛上和老郭有过公开的对话,我相信他理解我的想法的,呵呵。
不管怎么说,老郭的任期过了,我还是觉得相当遗憾的。此人的能力和态度,在整个德国的中国人中也不多见。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 steine_f 于 2006-9-3 21:14 发表

这事真精不怕火炼和老郭都在关注,有消息他们会通知的。
据我所知,学费从2007年夏季学期开始收,收多少怎么收还在研究,学生也还在抗争。
要想解决问题,光靠监督别人是没用的,自己最好也出点力,比如参加到抗 ...

第一次杜塞的抗议游行有参加,跟的队伍是系学生会,很遗憾,没有看到我们中国学生会的身影,更没有看到其它中国学生,不知道是不是因为我眼神不好,不过我的同学到都感兴趣为什么学校这么多中国留学生,却没有什么人参加抗议。跟人家解释我们好学,不舍的罢课,可是不知道其它系的情况,反正我们系那天除了8点半的课上一个小时,其它时间的课都停掉了,所以这里理由说服不了他们,我也不知道该怎么说。

记得那个时候有人在这里说,作为外国人在这里免费学习已经很好,就是收学费也是天经地义。不知道学生会是不是也是这么认为的,所以没有组织参加抗议。

不知道stein_f同学在这里说的话是代表学生会,还是代表你个人。

我只是波鸿几千学生中一个微不足道的普通学生,没有为任何组织或个人出过力,没什么资格评论学生会。以上关于游行活动的言论也是有什么说什么,而且过去这么久了,讨论这个也没什么意思。不过从来也没指望通过学生会得知任何学校方面的消息,我所有的消息途径来自系学生会,不过因为系里没有外国学生组织,因此很多关于外国学生的消息得到的很不全面,误了不少事情的说。。。

原帖由 steine_f 于 2006-9-3 21:23 发表
对于学生会主席祥子的问题,我只能说他受到了不公正的待遇,现在学生会的工作主要由我负责,不要再攻击祥子了。
谢谢大 ...

这话说的
我认真翻了一下帖子,貌似好像是我在攻击他,那你也给出一个攻击的证据。什么叫不公正待遇啊,刚“选”上那会儿怎么不喊不公正了。待不下去就待不下去,别冠个什么”不公正待遇“的名号。自己做不好,还老怪别人,只有低能的人才这样宽慰自己。