原帖由 PIT 于 2008-2-11 09:57 发表
阳光看看那张在雪地上的照片是不是有点像利比里亚猞猁?

请教PIT, 我查了一下,这种耳朵上没有笔毛的猞猁就是利比里亚猞猁吧?另外猞猁和山猫绝对不是一个概念吧?因为猞猁要凶猛的多。望不吝赐教!

Share |
Share

猞猁

这张猞猁图片很奇怪,尾巴是蓬松的。请教PIT指点。好像从脖子到尾巴穿了件裘皮大衣。

猞猁图片

猞猁图片

这张有点像画片

中国II级重点保护动物-猞猁!

又一种长相

原帖由 冬日阳光 于 2008-2-11 10:22 发表

请教PIT, 我查了一下,这种耳朵上没有笔毛的猞猁就是利比里 ...

阳光误会了,我说的是第四张照片,不是这张。这张明显是虎。

原帖由 冬日阳光 于 2008-2-11 10:35 发表

这张猞猁图片很奇怪,尾巴是蓬松的。请教PIT指点。好像从脖子到尾巴穿了件裘皮大衣。

这肯定不是猞猁,是猫。

原帖由 冬日阳光 于 2008-2-11 09:56 发表
只是不知道猞猁的尾巴是不是有长有短

贴子相关图片:

这张图片无法体现出个体大小上的差别,我试着辨认一下,如果大家认为有异议的话,我们一起讨论。最上面的是美洲豹,另一只我也不认识。从左往又依次向下:猞猁,虎猫,拧猫,纹猫,美洲虎。