原帖由 麦香奶茶 于 2006-10-28 20:53 发表
呵呵,我从来没去过中国这么北的地方。
也是因为螃蟹静,让我对这个陌生的城市产生了好奇和向往。
螃蟹静,你嘛时候请我过去逛几圈啊???

乐意效劳,不过冬季的时候是不行了,那里的冬季可比德国冷好多,要达到零下20几度你非冻哭了不行。
不过有机会欢迎你来沈阳,至少会是跟你的家乡完全不同的一片天地!
君子小人,总在一念思量

原帖由 chinesehejing 于 2006-11-2 08:44 发表

乐意效劳,不过冬季的时候是不行了,那里的冬季可比德国冷好多,要达到零下20几度你非冻哭了不行。
不过有机会欢迎你来沈阳,至少会是跟你的家乡完全不同的一片天地!

估计我也没胆子冬天过去啊。听说真能把人给冻哭了的。然后满眼睛附近都是冰霜!
我还是夏天去吧。顺便避暑!
臭美精, 自恋狂!

你太不了解东北了,那里是四季分明的,夏天也将尽40度的天气呢,还避暑,中暑吧。 初秋最好,秋高气爽,天气湛蓝。不过那是多年前,先在的气候阿,简直让人疯掉。蓝天在漫漫消失,变得灰蒙蒙的,气死我了!
君子小人,总在一念思量

老乡写得真好,看得我眼泪都要流出来了。想家啊
人在天涯,心系祖国!

原帖由 chinesehejing 于 2006-11-2 08:42 发表

这个我没有放在上面,因为当时我真的觉得那个东西不是很好看,样子怪怪的。不过现在想起来,也还可以。联想到哥廷根城市标志小鹅女的形成和历史追踪,觉得其实所谓城市标志也有很多经济阿,文化的触动因素,甚 ...

其实我比较喜欢北站的太阳鸟,起码像个鸟,呵呵
市府的有点抽象、夸张,我也不太喜欢

原帖由 snowgirl 于 2006-11-5 13:28 发表
老乡写得真好,看得我眼泪都要流出来了。想家啊

我也想啊,上次用个什么东西来着,能看到自己家的楼,当时我差点没哭出来
君子小人,总在一念思量

原帖由 eaglewdy2008 于 2006-11-7 23:11 发表

其实我比较喜欢北站的太阳鸟,起码像个鸟,呵呵
市府的有点抽象、夸张,我也不太喜欢

恩,同感。
北站,好熟悉的名字啊
君子小人,总在一念思量