絮叨絮叨~~

春天尾巴到夏天开始的这段日子,情绪波动了那么一下下,仔细回想,似乎是受癸水期影响。本来打算今天让自己稍微转折一下的,似乎老天不同意。窗外的雨哗哗的下,屋里的我呼呼的发霉,直到饿得眼冒金星才决定外出觅食顺便就着雨水晒太阳。出了门,闻到了浓郁的香,这个味道,是熟稔的,我抬头,就看到了曾经熟悉的X花。(ps : 问了一圈大家都不晓得是啥花,本来还想煽那么一小下情的~哎~不过,据我个人判断,应该是玉兰错不了的。)

…… ……

忘记省略号前的那个梦魇,我继续煽~~

X花是超然出尘的,总在我可望不可及的高处,仰视也只能看到它粉白的侧面。短暂的驻足中与她不期而遇,便有了满心欢喜的感觉。伸出手轻轻地抚触一下,即可沾得满手馨香。只是X花太稀疏了,没有灼灼其华起来,X树旁边的虞美人倒是当仁不让的灼灼…每年的春天都是一样的,同样的夜雨,同样的晨晴,同样的乍暖和乍寒,躲藏在枝条里酝酿了整个冬季的花儿们也冒出来了。在这个城市,是不缺少花的,它们喧嚷着,绚丽着,毫无掩饰地炫耀着各自的美丽。

讲个今天我刚听到的故事吧,说,一个90多岁的孤寡老婆婆,身体还好,给一个经常来串门的小辈开玩笑说还想找个老伴,巧在这个小辈刚好有个孤单的干爹,年龄也90开外了,身体也还壮健得可以生活自理,于是就认真地搭起鹊桥来,结果两个世纪老人见了面,居然惺惺相惜,一见钟情,不久便谈婚论嫁,跟着就喜结连理。

通常,故事到这里就在祝福声中结束了,但朋友讲的这个故事,到这里仅仅是个开端。

婚后两个老人有很多的时间在一起拉呱聊天,聊他们加起来200年的人生经历,从家常琐碎聊到时代变迁,从所见所闻聊到朋友亲人……一方面,跟所有坠入爱河的男女一样,他们有很多的东西要告诉对方;而另一方面,跟所有坠入爱河的男女不一样,他们有太多的东西一时来不及告诉给对方。终于他们聊到了在他们这个年龄上已经甚少触及的话题:父母,他们惊奇地发现,他们竟然彼此相识!紧接着,他们发现他们不但彼此相识,而且在整整70年前,他们竟然还是一对恩爱夫妻!再接下来经过仔细触摸辨认之后,就只有眼泪和不遗余力的拥抱了。

原来,这个生离如同死别的故事,都源于70年前的那场旷日持久的战乱,男人从军而去,女人流离失所,从此不闻音讯。女人在离乡逃难时,改换了姓名,多年以后,对男人生还不再抱有希望,为了生计不得不改嫁他人。天下大定后,男人也曾多次回乡探询未果,遂另建家庭。就这样两人各自栉风沐雨生活了60年,如今的不期之遇,类似于《聊斋志异》里恍若隔世的神异故事。岁月沧桑,容颜更改,对面相见已不能相识!

听完这个悲喜交加的故事,不能不惊叹这份左右人生的缘分。

闲言碎语,尺素暗传,给这个春,给这一春的花儿,给论坛里的大家~~

要是不感动的话,你不会出水换气的

哈哈哈哈哈哈哈

因为还是眷恋在某个时刻的某句话上

所以还是在感动着
一步的距离,一生的长度,爱你,不告诉你,我成了寂寞的花妖……

君子小人,总在一念思量

恩那

我现在就处于初期的戒酒时间期

但是有点痛苦
一步的距离,一生的长度,爱你,不告诉你,我成了寂寞的花妖……

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-17 15:52 发表

最好的办法还是土办法

就是增加抵抗力

恩~~你该养一下胃阴~~戒酒吧~

最好的办法还是土办法

就是增加抵抗力

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-17 15:24 发表
应该这样说,你想帮我解决什么问题

因为这些毛病,俺自己在家都能治的

呵呵

过敏~~过敏太痛苦了~~~我两次就快被折磨死了~~但是过敏只能中药慢慢条理,西药只能暂时缓解。

应该这样说,你想帮我解决什么问题

因为这些毛病,俺自己在家都能治的

呵呵

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-5-17 15:17 发表

你不会也去问别人吧

哈哈哈哈哈

不过谢谢关心哈

我可以问我可爱的老妈的,因为我妈妈就是医生

嘿嘿

那快点问问你妈妈啊~~我翻资料慢地说,速度只能是明天。哈哈

你不会也去问别人吧

哈哈哈哈哈

不过谢谢关心哈

我可以问我可爱的老妈的,因为我妈妈就是医生

嘿嘿