Share |
Share

坚决支持!!!
德国人不理解中国,不理解我们为什么要抗日。他们问我,在天安门事件中那么多学生工人受难,中国政府道歉了吗?还有文革,中国有面对历史吗?为什么现在我们不能放过日本?
我才疏学浅,试图告诉他们那有内部矛盾和外部矛盾的区别,国事和家事不可相提并论,性质迥然不同,但是他们只是困惑地忘着我,然后摇头。。。我晕。。。
我等待渐起的浓雾将我包围。 那么我就可以 假装自在地和你一起欢唱。

支持!

...就可惜不在附近,看来是不能亲自参加了.但如果在翻译方面能帮忙的话,我很愿意尽力! tequilamansunrise@hotmail.com

游行的主题很同意版主的看法,就谈历史教科书和参拜神社问题,从这个角度更能得到德国人的理解.建议更多的从人的角度来沟通,少从国家的角度,特别应该避免过激语言!

楼上的情况我也遇到过,原因主要是德国对亚洲的陌生.我最近在火车上和一个德国绿党的成员聊了近4个小时,发现他们的看法主要都是出于人权的角度,而不能理解中国某些政策在战略角度上的重要性,更看不到中国的强大对欧洲的重要性!现在"解除对华武器禁运"的失败更说明了欧洲的某些软弱和无奈.

至于天安门广场的事,连我们中国人自己都还搞不清是怎么回事呢,更不能指望他们能明白时间的复杂性,但我想我们的立场仍应该是"正视历史".很多德国人的批评并不是出于恶意的.

[ Last edited by Tequila on 2005-4-15 at 12:46 ]

Originally posted by taiji at 2005-4-14 10:19 PM:

aachen城市太小,影响也不够大,要游行就去杜塞,日本人多,影响也大,搞就搞他个狠点的.
上次去波恩美国领事馆,学生会可是掏钱租大巴组织大家去的,那时的学生会干部和普通学生可真是yes.gif这个,可不象现在,在网上 ...

那得问问学生会怎么没行动,难道谁都能牵头搞活动?

LUCKY

在康市有谁要去?我想加入。是不是说个地点和时间集合一下?

Originally posted by 由心 at 2005-4-15 08:32 AM:
坚决支持!!!
德国人不理解中国,不理解我们为什么要抗日。他们问我,在天安门事件中那么多学生工人受难,中国政府道歉了吗?还有文革,中国有面对历史吗?为什么现在我们不能放过日本?
我才疏学浅,试图告诉 ...

你可以告诉德国人,妈妈打孩子即使打错了,我们还是一样爱她,但是如果妈妈被别人恶意欺负,我们绝对饶不了它,这和妈妈打错孩子没有任何关系:mad::mad:

呵呵,我去了啊,我们5.4号还有一次更大规模的,各位,听我们的好消息吧

关于如何书写标语和传单印发什么内容,征求大家意见。希望大家多提建议。

Originally posted by 对不起我是警察 at 2005-4-15 18:04:
最好,统一一个时间,全德各个城市的中国人同时一起走上街头,德国的媒体肯定会关注这样才会有效应。

说得对,别人我们影响不了,至少我们应该影响自己身边的人,特别是身边的德国人,让他们都知道日本人都干了些什么,这是我们的优势和责任.
在德的中国人应该统一起来,扩大影响才能达到效果.欧览,德国热线,csuchen都是我们可以利用的平台.
PS: 这个帖子版主为什么取消了总置顶呢?应该让其他城市的留学生都参与进来啊.

Originally posted by daniel at 2005-4-16 21:09:
关于如何书写标语和传单印发什么内容,征求大家意见。希望大家多提建议。

觉得无论如何都不要丧失理智,不要写过激的话,不要有过激的言行,不要骂人
不然只会获得相反的效应