哇,我被HETTYW同学称为是头上长角的同学,很搞。

楼主,你编辑帖子很快嘛。 别以为编辑完帖子了,之前的话就看不见。57的贴里引用的都还在呢。

看来我之前的发帖定是戳着你的痛处了,而且你也一一对号入座, ...

既然不少同学都说我话说的过了,那我就自我检讨一下,以后注意。 不过,对于楼主,看不起变为更看不起,这么爱骂人还被人扁了以后编辑以为可以不留痕迹,你不丢人谁丢人啊!!!

ijuinrei 发表于 2009-11-20 17:07

呵呵,看来你也被我激怒了!
我的痛处是好心做了个驴肝肺,被你一开始人身攻击,我是平易近人,但是不能对你这种人!
你话里早就表明了看不起我,无所谓了,你看的起谁,与我何干!
Share |
Share

我引的就是这段啊, 这段不是你说的吗?
qklnnqkl 发表于 2009-11-20 17:21

这次引的不错,你继续吧

如果看电视或者听收音了,就老实交钱呗。
国内看有线电视或者数字电视也要交钱的

ijuinrei 你再从头看看, 这个楼是你先开骂的, LZ是有他做的不对的地方, 但人身攻击是你先开始的~

木木你删自己写的内容?!妈了你个大爷的,下回先想好了再发帖!一个大男人这点冲动都管不住,改改你这臭毛病,俺们怎么给你找女朋友.

俺们这里主要是表达一下对ijuinrei的回贴的不满.
....
看来我之前的发帖定是戳着你的痛处了,而且你也一一对号入座,不然你怎么像发了疯一样,上来就辱骂的话不断,什么没家教啊,没教养啊,要入德国籍啊。这不是明白着人身攻击吗。
也亏你想的出这么多话来,一大男人,一上来就骂这么难听的话,也好意思说自己平易近人。活活让人笑掉大牙。
顺便说一句,我不是哥廷根大学的,我习惯说我以前的大学叫我们学校了,你呢,是被气糊涂了吧,又上杆子的要对号入座,噼里啪啦说一堆。 要是看不懂我的话,就别说,说了更丢人。

既然不少同学都说我话说的过了,那我就自我检讨一下,以后注意。 不过,对于楼主,看不起变为更看不起,这么爱骂人还被人扁了以后编辑以为可以不留痕迹,你不丢人谁丢人啊!!!
ijuinrei 发表于 20/11/2009 17:07

比"戳痛处"这个游戏,不能从发帖像不像发疯一样来分出胜负.
至少到木木所谓的"发了疯一样,上来就辱骂的话不断"之前,俺们看到故事发展如下:
木木好心告诉大家gez的事,然后就见着你嗖的一下变身超级赛亚人,不容分说的给这人如其名的木木盖了三个漂亮的大戳--"被歧视人群"--"无能心虚"--"丢人".
....
如果你非喜欢把自己往自认为的被歧视人群里套,那只能说明你自己无能心虚。 别在论坛里高喊我们是中国人学生,我们穷,我们被歧视了,德国人怎么不被查啊。。。丢人。
ijuinrei 发表于 19/11/2009 21:44

俗话说的好,人身攻击之前,必先有人身母鸡.
没错,木木这人冲动,可他为啥刚好心发帖,转身就"像发了疯一样,上来就辱骂的话不断"?
他犯错,没人说就这么算了.可轮到这先发制人的,不咸不淡来句"那我就自我检讨一下,以后注意"随即居高临下的"看不起变为更看不起"+"你不丢人谁丢人",这身避重就轻借力打力的本事,向下练到第十八层了罢?
简而言之,人没惹您,您老这伫立于道德之巅一览众山小的就看不顺眼了,二话不说上前呼人一大耳巴子,人怒了使个野球拳外加左右互搏卸您一胳膊,然后涅,该他自个儿杵在思过崖面壁?
会这样么?

说到国人形象
损坏国人形象是普遍现象,不一定要和GEZ这的事情有关
外国人的偏见渐渐是怎么形成的呢? 所有的看不起难道都是偏见?
随便举个例子,在法兰克福飞机场,在国航排队的来德国旅游的中国旅行团体, ...
无妻徒行者 发表于 2009-11-20 15:35

最后说一句。

这位同志没怎么弄清楚我是针对什么观点说的。我说的偏见是某个LS说的中国人就爱作弊,并没说所有的看不起都是偏见啊。

我不想探讨中国人的不良行为。个人自认为是一个有“良好素质”的中国人,至少不算太差,但是从来不会批判那些“行为不当”的中国人。果必有因,批判个人的素质之前为什么不体谅一下造成这种现象的原因呢,不要陷入类似“那个民工居然不穿鞋”的观点里就好。不当行为确实是不值得赞赏的,但就此以损害国人形象这样堂皇的理由去随便批判某一个个人更加不值得赞赏。当然我知道您不是这个意思,您只是没看清我是什么意思。

如果让我老家的大叔大婶到德国来旅游,估计也如你所描述的旅行团一样,但是在我而言没有什么值得羞愧的,在他们而言也没有什么值得羞愧的。我相信这一点善意的外国人都能够理解。

有很多时候问题的关键不是外国人怎么看中国人,而是中国人怎么看中国人。所以您的这一观点我很赞同,只要做好自己不让人反感就好了。

基于以上理由,我说反感随随便便就拿这个来说事。不算很过分吧。

至于GEZ对外国人歧视这回事,我压根就没谈过这个问题,说句实话个人对歧视这回事是比较心平如水的,在国内,中国人都有歧视中国人的现象,也不必太指望外国人把你当亲人了。我说的只是恶法的遵守与否这样一个基本问题,而且也说到了如果不遵守可能要承受相应后果。所以在GEZ这件事上用何种方式应对纯属个人选择,但不要因为这个去批判别人。

德国基本法里说违反民主原则的,在其它手段都无效的条件下,所有德国人都有权利反抗。而实际上,如果真又出现了希特勒时期的情况,反抗的大多数肯定得当炮灰。但是不反抗的结果就是永远没有改变。

所以我只是纯粹无聊才在这儿掺和了一点个人小见解,跟什么歧视啊到底该不该交钱完全没关系。您的意见我完全同意,只是感觉您稍微有点误解我的意思,特此澄清。

最后这句话说的太对了, 您看看这个帖子里谁和谁说话最激动,最过分?~ 哦我忘了, 您是当局者迷~

一件很简单的事, 被你们这样上纲上线地领出来批斗, 好像德国人就喜欢你们, 就你们有德国人朋友似的. 你看不起别人 ...
qklnnqkl 发表于 2009-11-20 16:34

说得太好了
我就烦有些人 认识几个德国人 ,就巴不得自己赶紧变成德国人,而且觉得自己特别有有理由教训 中国同胞 ,劝你赶紧赶紧找个德国爹伺候着,典型的奴性,
怎么了,GEZ我想交就交 不想交就不交,有必要上纲上线吗,鬼子的言论自由没学会啊
顶LZ,别为了无谓的人动肝火

如果是学生没有收入的话,可以不交这笔钱的.

如果是学生没有收入的话,可以不交这笔钱的.
LianK 发表于 20/11/2009 19:12

嗯嗯,如果有父母从国内汇款过来的,就不算"学生没有收入"的范畴.
也就是说:有konto吧?konto上有钱吧?好,恭喜你,被脱贫了,且,不能算befreiung之列.
且,普遍来说,"学生"指的德国学生或者欧盟学生.

人家gez也不是傻子,想象有多少中国人在德国,又有多少人是交这钱的!
交的要么是有工作,有收入的;要么是才来,被蒙的。
gez不管你之前有没有填报过,又没有说明情况过,只要搬家,只要在ordnungsamt登记,an或um,都不管,直接给你寄信,还得自己出邮票钱。
只是,好像听一学法律的哥们说,他们收钱不是合法的。如果一切rundfunk都要收钱的话,为什么不在买那些家电的时候就包括在里面,还得之后一家家寄信这么麻烦!