关于饼干剽窃本人作品一事始末及本人的最后要求

今年10月初,我因上网用百度搜索资料时,发现我的部分原创诗词被饼干小姐发于贵站,并在回帖中声明为原创,因为不只一二篇,故因此在贵站注册并搜索到还有几篇武侠体同人战报及武侠征文亦被剽窃。注册后立即与饼干小姐通过站内消息和发帖联系(武侠帖第二页13、16楼),无奈饼干小姐没有回音,只有将搜索到的被窃诗文帖上报给该版斑竹。但斑竹给我的回信要我自行与饼干联系解决,并声称自己无能为力,其处理态度令我相当不满,是故惟有自行收集证据,并再次PM饼干小姐和在被窃文章帖中回帖说明(武侠帖第二页22、23、24楼,以及花影部分诗词贴中)。在此,非常感谢其中贵站几位朋友对我当时极为愤慨的心情的理解。

确实,在看到斑竹给我的站内消息以及贵站一位管理员的回帖后,我对贵站管理层抱以相当大的意见,但是后来看到迪克和世诚星二位的回帖都认可了这些作品的原创是我本人,让我平息了怒火,虽然我对被剽窃的帖子并未标明转帖还是有些不满,但本着多一事不如少一事的原则,决定息事宁人,并有意识的缓和气氛,参与了部分比较轻松的回帖。

本以为此事告一段落,可就在我整理个人博客的时候,看到了世诚星总版在我另外一个被剽窃的帖子里的回帖,帖中引用了饼干给世诚星总版的部分PM,其间竟大言不惭的自称她就是原创,令我本来已经平息的怒火又重新点燃,并且感到是否因为饼干小姐是贵站的老人,所以管理层有包庇的意图在内。而如果管理层真的想包庇饼干,那我作为一个新人,即使有充足的证据证明自己就是原创,也不可能在这里能得到任何回音了。因此,我将自己的郁闷写了下来,并发在了轩辕论坛的水区。虽然这样,我也并不是想利用谁来向贵站施压,所以在帖子里,不仅没有点名贵站的名字、也没有点名剽窃者是谁,甚至没有点名被剽窃的文章名,但是,轩辕的朋友们依然搜到了被剽窃的文章,并纷纷注册代我打抱不平。在这里,我感谢轩辕的朋友对我的关心和支持。或许有些朋友言辞有些激烈,但此事毕竟因我而起,如有冒犯贵站各位朋友之处,我向被冒犯的各位表示道歉。

这件事发展到这里,我对管理层雷声大雨点小、明显包庇饼干的行为已经比较失望了,所以基本没有回帖,只是贵站的某位斑竹强词夺理之时,实在忍不住的替轩辕的朋友回敬了一帖。而且轩辕的各位朋友也劝我消气,认为没有什么可回的了。

但是我现在终究没有忍住的发了这个帖子,其原因是因为多时不见的饼干小姐终于出现回帖了。通篇前言不搭后语,如果不是饼干小姐的语言表达能力太差,那我只能认为她是在顾左右而言它,东扯西拉洋洋一大篇,实质性的证据一个也没有举出来,这恰恰证实了事情的真相。斑竹要我和饼干联系,我联系了;斑竹要我举出证据,我列举了;斑竹要我等饼干就此事回帖,我等待了。事情发展到这里,饼干也已经出现了,帖子估计大家也看到了,难道贵站的各位管理员、总版和斑竹们还要认为这是饼干的原创么?我并非想有意为难谁,其实开始我连“剽窃”这个词都不想用,而用“冒充原创”来替代,就是觉得这个词语气过重,怕小姑娘面子薄,受不住了,是后来贵站的斑竹给我的PM中自己形容的。

现在事情已经明了了,我所列举的证据证明这些东西的原创是我;饼干也回帖了,东拉西扯却举不出任何证据,很明显是准备抵赖到底了。所以,我希望贵站的管理层能抱着公正的态度给我一个解决的方案。这件事拖了这么长的时间,我想大家都累了,早点解决早点轻松。

我个人只有如下两点要求:一是在我所搜到的饼干所有冒充我的作品中全部标明“转帖”字样,当然,如果能写上“原作者花影吹笙”本人感激不尽,如果不写,我也不在意了。另一个要求是《饼干之红尘紫陌侠客篇》更名为《轩辕之联赛风云》,这也是此文本来的名字,如果不改,即使标明了转帖,还是有人会认为此文是饼干所写的。

附我至今所查到饼干剽窃我的作品并发表在贵站的帖子地址:
五绝(倚坐青石下):http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... ghlight=&page=4(此贴第37楼)
五律(沉溺白螺间):http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... ghlight=&page=5(此贴第43楼)
清平乐(寒烟凝碧):http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=92997&fpage=1(此贴第7楼)
凤凰台上忆吹箫(讽古嘲今):http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=90868(此贴第1楼)
联赛风云:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=93141&fpage=1(此贴第1-8楼)
武侠征文:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=93142&fpage=3(此贴第1楼)

同时提醒饼干小姐一句,虽然我不能搜索到你的所有帖子,但就从我现在在论坛搜索到的诗词帖子以及你发表在此论坛的帖子中词句的运用情况来看,你所剽窃的并不仅仅只是我一个人的诗词文章。因此送饼干小姐一句俗话,夜路走多了,终会遇到鬼的,我只是第一个出现的鬼而已。无须多说,你我心知~~

言尽于此,不想再吵了,其实吵来吵去的,终究没什么意思~~
独立小桥风满袖 平林新月人归后
Share |
Share

小姑娘,能理解你。

不过呢,你也不妨换位思维一下。

这里是个论坛而已。管理员们都有自己的事情,平常能尽职管理,已经很好了。

你不能要求他们像父母管孩子一样对这个论坛和论坛上的会员负责。

你很熟悉你的作品,还有轩辕的各种事情,这里的网友就很少知道了。

那个饼干在这里混的时间长了,和部分网友关系近了,现在出了问题,

这里部分人对它有少许维护,也绝对是人之常情。但是没有一个人

耿着脖子死顶这个饼干,就说你是错的吧?相反很多人都支持你。

但是你在处理的时候,矛头往往就指到管理员,还有这里的网友身上,

你那边的朋友中,有些人也是这么做的,这就起不到好的效果了。

那个饼干还自称要法律解决。

那很好啊,法律解决好啊,赫赫。就怕它不过虚张声势挽回面子而已。

如果它因为你的帖子而在这里受到欢迎,你当然也可以在这里受到欢迎

但是你凡事要想开一点,不要总把自己放到受迫害的位置上

本来这个事情可以处理的更好的

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-10-16 15:30:
小姑娘,能理解你。

这里是个论坛而已。管理员们都有自己的事情,平常能尽职管理,已经很好了。

你不能要求他们像父母管孩子一样对这个论坛和论坛上的会员负责。

你很 ...

Originally posted by buss at 2005-10-16 03:40 PM:

为啥不赞同我的?
我说的也一点都不差啊。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

Originally posted by buss at 2005-10-16 03:40 PM:

:yes.gifrose.gif:D

Originally posted by whisper at 2005-10-16 03:44 PM:

为啥不赞同我的?
我说的也一点都不差啊。

偶赞同你的 ;)

Originally posted by whisper at 2005-10-16 15:44:

为啥不赞同我的?
我说的也一点都不差啊。

因为你不是彼德格勒苏维埃军事委员会主席:D

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-10-16 03:49 PM:

偶赞同你的 ;)

知音啊
咚咚咚嘡,咚咚咚嘡,咚咚咚嘡~~~~~~~

Originally posted by buss at 2005-10-16 03:49 PM:

因为你不是彼德格勒苏维埃军事委员会主席:D

可是我是佛教界人士啊

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-10-16 15:30:
小姑娘,能理解你。

你很 ...

就是啊.
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆