zt菜肉虾仁大馄饨

每次到餐馆吃馄饨,女儿总说没有妈妈做的好吃。想来,从小到大,家里除了米饭以外,我们家吃的馄饨次数绝对比面条多得多,我们在一旁帮忙,把做馄饨的一套也记得滚瓜烂熟。我也相信,只要是我的同乡,也一定都会做这个传统点心。
材料:肉糜,青菜,(荠菜,)虾仁,豆干,榨菜,紫菜,香菇
调味料:盐,酱油,料酒,葱,姜,胡椒粉,鸡精,鸡蛋一个
汤料:高汤,盐,白胡椒粉,葱末,鸡精,麻油
做法:1。把材料剁碎,拌入调味料,成肉馅。
          2。包馄饨。对折,再折,捏住两角,按紧。
          3。入沸水煮,至馄饨上浮。
          4。盛入有高汤的碗内,洒上汤料。即成。

包好的馄饨,像一排排金元宝。 6jkr2x1.jpg

出锅的馄饨。孩子不爱吃葱,就免了。 822ttfr.jpg
:eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
身后有余忘缩手,眼前无路想回头
Share |
Share

一开始没看到ZT两个字,我还以为你有个女儿呢

原帖由 雪糕黑天使 于 2007-11-27 10:41 发表
一开始没看到ZT两个字,我还以为你有个女儿呢

我知道你会干这种事 所以我故意转的这个帖子

我承认我好奇~我三八

原帖由 欺负大象 于 2007-11-27 12:04 发表

我知道你会干这种事 所以我故意转的这个帖子

。。。。。。。。。。。。

{802F05F8-60BD-465A-B961-064D7A243544}.BMP (428.27 KB)

{802F05F8-60BD-465A-B961-064D7A243544}.BMP

原帖由 雪糕黑天使 于 2007-11-27 12:21 发表

。。。。。。。。。。。。

倒  昨天才刚刚扳平的。。。。。。

这明明是饺子啊 怎么说是混沌  指鹿为马

原帖由 BIERHOFF 于 2007-11-27 12:56 发表
这明明是饺子啊 怎么说是混沌  指鹿为马

你家饺子长馄饨样?

原帖由 雪糕黑天使 于 2007-11-27 13:04 发表

你家饺子长馄饨样?
问题是这是饺子不是混沌啊 

原帖由 BIERHOFF 于 2007-11-27 16:23 发表
问题是这是饺子不是混沌啊 

谁说的 这不是馄饨能是什么

决定明天包混沌吃