Originally posted by shishi at 2005-3-30 01:08 PM:
我怎么就对做甜品没有天赋呢?

很正常啊,我也不会做面食。
什么大饼拉,包子拉。。。。不过我也不爱吃面食。。。
臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

奶茶,快告诉我怎么把牛油溶在面里,要加热吗?还有,你放的是200克牛油吗?看着少了点啊。。200克牛油好大一块啊。。我这锅里全是牛油大块。。。

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-28 02:52 PM:
奶茶,快告诉我怎么把牛油溶在面里,要加热吗?还有,你放的是200克牛油吗?看着少了点啊。。200克牛油好大一块啊。。我这锅里全是牛油大块。。。

不用加热的,把牛油从冰箱取出来,放一会就软了。200克牛油就是差不多这么大一块,一整块牛油500克,你取大概5份三就好了。
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-8-28 03:46 PM:

不用加热的,把牛油从冰箱取出来,放一会就软了。200克牛油就是差不多这么大一块,一整块牛油500克,你取大概5份三就好了。

哦。。我买的是一大块250克的,不过放到碗里显得好大啊。。我把整个锅放在热水浴里了,搅一会就都化了:D不过和完的面稀得不得了是不是?

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-28 03:55 PM:

哦。。我买的是一大块250克的,不过放到碗里显得好大啊。。我把整个锅放在热水浴里了,搅一会就都化了:D不过和完的面稀得不得了是不是?

哈哈,你还给它洗热水澡啊!
和完的面稀是正常的,烤出来就成蛋糕了。硬的话,出来就变面团拉。
期待你的作品哦!!!
臭美精, 自恋狂!

哇呀,奶茶。。我的蛋糕烤焦了,我刚烤到15分钟表面就焦了。。后来没等到30分钟就给拿出来了,像个黑铁块。。什么原因啊?fear.gif你用的是烤箱的哪个挡啊?

烤箱和偶滴一样耶!

提个问题:原来用不着电动打蛋器啊?what.gif以前一直以为没有那东西是做不出好吃的Kuchen的!
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by 蓝得 at 2005-8-28 04:38 PM:
哇呀,奶茶。。我的蛋糕烤焦了,我刚烤到15分钟表面就焦了。。后来没等到30分钟就给拿出来了,像个黑铁块。。什么原因啊?fear.gif你用的是烤箱的哪个挡啊?

:o
你开的火太大了吧?
有没有在烤到一半的时候用刀子把中间割开一条口子?
一般170度左右就差不多了。
臭美精, 自恋狂!