欲去法兰克福延护照,有几个问题请教大家!

我从db网站上看到,从12月10日起,bahncard不能再带人买打折票了,那么从波恩到法兰克福,买什么火车票去最合算呢?另外,到了法兰,又该坐什么bus到领事馆?急问,请好心大侠们指点~我从网上查到法兰领事馆的电话为069-75085548,是否正确?我一直也没打通过...

[ Last edited by chinaliuhaha on 2005-12-12 at 11:43 ]

另外,若是下周去延护照,那么很可能在领事馆回寄护照给我的时候,刚好圣诞期间,post会不会晚些时候才能送护照到我家?

Originally posted by chinaliuhaha at 2005-12-12 11:40 AM:
我从db网站上看到,从12月10日起,bahncard不能再带人买打折票了,那么从波恩到法兰克福,买什么火车票去最合算呢?另外,到了法兰,又该坐什么bus到领事馆?急问,请好心大侠们指点~我从网上查到法兰领事馆的电话为069-75 ...

1.买车票的事,EC从波恩有一趟直达的,行程两个小时,往返只要62欧元。如果你一个人去买RE,RB的还要51欧元,另外还得转几次车。

2.从法兰克福到领馆步行只要10分钟,每次我去都是走过去的。地址为:
Mainzer Landstrasse 175
60326 Frankfurt am Main

3. 电话咨询的事情
电话咨询时间只有每周一,周三的下午3点到5点,其它时间领馆处理其它事情,不接电话。

还有不清楚的地方你再发贴来问吧,我清楚的一定解释。

Originally posted by chinaliuhaha at 2005-12-12 11:42 AM:
另外,若是下周去延护照,那么很可能在领事馆回寄护照给我的时候,刚好圣诞期间,post会不会晚些时候才能送护照到我家?

这个问题去问问邮局吧,他们应该告诉你他们哪天不营业,不送信。最好去市中心那个大邮局去问。

Originally posted by M.H. at 2005-12-12 16:40:

1.买车票的事,EC从波恩有一趟直达的,行程两个小时,往返只要62欧元。如果你一个人去买RE,RB的还要51欧元,另外还得转几次车。

2.从法兰克福到领馆步行只要10分钟,每次我去都是走过去 ...

首先多谢你这么详细的回答.另外,我还有个小问题,我知道从siedburg有一趟去法兰克福的火车,路上只要40分钟左右,这趟车贵不贵?若是去买RE,RB,是不是要买黑森的州票?

[ Last edited by chinaliuhaha on 2005-12-12 at 19:17 ]

Originally posted by chinaliuhaha at  07:15 PM:
我知道从siedburg有一趟去法兰克福的火车,路上只要40分钟左右,这趟车贵不贵?若是去买RE,RB,是不是要买黑森的州票?
[ Last edited by chinaliuhaha on 2005 ...

你说的这趟车是ICE,块是快啊,可是也贵。从Siegburg到FrankfurtHbf一个小时,单程50-58,还要花半个小时从BonnHbf去Siegburg。不如从BonnHbf坐车过去,两个小时,单程32。具体的时间你可以查www.bahn.de
州票我没用过,可是已经跨州了,不知道能不能用。

不好意思,问一下,波恩的领事馆已不再办公了吗??

不办公了,什么都没了

给你个地图