原帖由 袋熊 于 2007-1-15 15:31 发表
光天化日之下。。。。被人明抢了。。。。
前几个月前,有人在Mensa前发zeit,一个劲地嚷嚷kostenlos。我以为是广告,就拿了一份,他让我留个地址,我没多想,就留了一个。结果后来居然收到一份zeit ...

刚刚看到,怎么办呀?

Me'llamar dominguez y proceden de la Argentina

LZ啊,看清楚了再签名啊。我以前也和你犯过同样的错误,那时候还不怎么懂德语。是Sued deutsche Zeitung,然后他们就一直给我发报纸,我觉得还挺好。谁想过了一个月一张账单寄来,忘了具体多少钱了,不过对于那个时候得我来说就是个天价。还好后来写了一封情深意切的信过去,说明情况,就说是外国人,然后宣传的人更本就没有提过了2个礼拜后要付钱的事情.......后来运气好,他们没有再找我了。

你也试试看啊,写封信去说明情况,把责任全部推在那些拉你签名的家伙身上。说不定你运气好,他们不追究你。

原帖由 侬家后院 于 2007-1-15 18:45 发表
类似的经历有不少, 但不是留KONTO, 而是个人地址和电话. 然后就是突然有天, 告诉你在中奖范围里了, 交多少钱,就可以赢得奖品. 又或者告诉你, 你中奖了, 而且是至少价值XX的奖, 另外免费到XX的旅行. 我就中过一次 ...
这不算骗术呀,真的是奖品的咯
(*)&(*)
有一次做梦梦见我在考试,吓的我心惊肉跳,醒过来发现自己果然在考试

深表同情。
就是一小屁孩儿

haha :naughty:
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

类似的经历有不少, 但不是留KONTO, 而是个人地址和电话. 然后就是突然有天, 告诉你在中奖范围里了, 交多少钱,就可以赢得奖品. 又或者告诉你, 你中奖了, 而且是至少价值XX的奖, 另外免费到XX的旅行. 我就中过一次, 是个至少价值150欧的奖品, 另外免费去KOBLENZ的一天游. 虽然早听说是骗术, 但还是去看看了热闹. 其实就是把那些所谓中奖的人拉到某个偏僻的地方去, 然后关上门, 给你作直销. 中间免费提供午餐. 然后再把一车人拉到KOBLENZ, 把你放那儿自己玩儿一圈, 再给你拉回BONN. 那次所有参加这个所谓获奖的男女老少7,80人确实人手一份奖品, 就是一人一只MADE IN CHINA的大金表. 我个人估价是价值10块钱, 还是人民币的价值. :naughty:

原帖由 吉祥如意 于 2007-1-15 17:34 发表
还有,,,不知道大家有否类似经历,,就是在火车站哪儿,填写单子说赢取汽车....然后会留下电话,然后过一段那里工作人员打电话说,你答对单子上面得问题,得到一个抽奖得机会,请留下您得konto信息...大家这个时候千万不 ...

Zeit的报纸是有一个免费的时间, 过了这个时间, 如果没有另外声明, 就算是自动要订阅它们的报纸了. 但这应该会从ZEIT那里得到一分通知. 告诉你从某个时期起是它们的读者, 要交多少钱等等. LZMM没收到吗?另外, 如果没有付费, 一般会先从ZEIT那里收到一份提醒交费的信, 如果老是不交, 才会有律师信的.LZMM 先咨询下大学的律师, 如果是因为个人疏忽或者大意了, 而避免不了一定要交这笔钱, 那至少LZMM一定要记得给ZEIT写信或者打电话解约, 这个是可以随时解约的, 一般都是从下个月开始生效. 否则你就要一直交钱下去了.

题外话, 个人觉得, ZEIT还是个很值得订阅的报纸.

原帖由 袋熊 于 2007-1-15 15:31 发表
光天化日之下。。。。被人明抢了。。。。
前几个月前,有人在Mensa前发zeit,一个劲地嚷嚷kostenlos。我以为是广告,就拿了一份,他让我留个地址,我没多想,就留了一个。结果后来居然收到一份zeit ...