建议你学生物 、古生地质 、考古学 、环保 、预防医学或者流行病学, 或者物理 、天文 、气象等自然科学的方向。    工科专业我不推荐, 因为我觉得, 对于非专业人士来说, 开阔视野远比技术细节和窍门重要得多。  虽然我认为来欧洲学工程类专业或者文化艺术类专业是上上选。

Originally posted by 天地人 at 2005-10-23 07:22 PM:
建议你学生物 、古生地质 、考古学 、环保 、预防医学或者流行病学, 或者物理 、天文 、气象等自然科学的方向。    工科专业我不推荐, 因为我觉得, 对于非专业人士来说, 开阔视野远比技术细节和窍门重要得多。 ...

你不爱我,有人爱我!哼~~~~~

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 19:25:

都是天涯求学人, 相逢何必曾相识!

Originally posted by 天地人 at 2005-10-23 07:29 PM:

都是天涯求学人, 相逢何必曾相识!

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 19:33:

偶德语又不是很好,很希望能认识一个像您这么有经验的哥哥带带我……blush.g ...

那就抱歉了, 我也是刚到这边, 德语会说“Guten Tag" 和 "Vielen Dank" 。如果你是学理工方面的专业, 也许大家可以相互切磋一下。 如果你是学生物农医类专业的, 愿意聆听你对门外汉的教诲。    我也不认识学生会的同学, 如果是内讧就没有意思了。 中国人在海外一定要好好团结, 多学习学习我国哪些辛勤开创中华腾飞的现实与愿景的航天人们, 大家抱成一团, 比学赶帮,  争取学到学好欧盟的最精华的东西,  立足中欧合作, 放眼世界未来!

Originally posted by 天地人 at 2005-10-23 07:54 PM:

那就抱歉了, 我也是刚到这边, 德语会说“Guten Tag" 和 "Vielen Dank" 。如果你是学理工方面的专业, 也许大家可以相互切磋一下。 如果你是学生物农医类专业的, 愿意聆听你对门外汉的教诲。  ...

偶学识粗浅,女孩子嘛,没有gg你这么远大的抱负。就是想着赶紧把偶的学业完成,回去跟偶的bf终成眷属勒~偶的专业是Kunstgeschichte,才第一个学期……blush.gif

另外请你不要枉自菲薄, 我们每个人都有我们自身的优点和潜能。 如果你现在还没有发挥好你的优势和潜能, 并不意味着你今后就不能发挥好你的优势和潜能。 努力吧, 功夫不负有心人, 辛勤的汗水和乐观奋进的心态会迎来明天的朝阳绚烂的微笑的!  :)

谢谢楼上的gg~

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 19:58:

偶学识粗浅,女孩子嘛,没有gg你这么远大的抱负。就是想着赶紧把偶的学业完成,回去跟偶的bf终成眷属勒~偶的专业是Kunstgeschichte,才第一个学期……blush.gif

刚刚查了字典, Kunstgeschichte  是艺术史, 看来  LZ 是位文人雅士喽,  不知道你对欧洲的建筑艺术有研究吗?  不知你是学哪一类艺术的历史的?  你有机会可以给大家上一上艺术史的选修课呀!

Originally posted by 天地人 at 2005-10-23 08:08 PM:

刚刚查了字典, Kunstgeschichte  是艺术史, 看来  LZ 是位文人雅士喽,  不知道你对欧洲的建筑艺术有研究吗?  不知你是学哪一类艺术的历史的?  你有机会可以给大家上一上艺术史的选修课呀!

偶现在学的是基础课程,什么都得学一些的,选了几门,只是没有选建筑史的课程。偶选了书法史,音乐史,摄影史这三门基础课,别的没敢报,怕应付不来……:(