楼上的不觉得人总是在折磨自己吗?庸人自扰,向我这种庸人,永远也无法摆脱思念,也永远不想摆脱思念。
Share |
Share

个人认为,靠爱情永远无法摆脱孤单。无论和谁在一起,自己爱与不爱,喜欢

与不喜欢,在自己内心,始终有一块地方是一个人的。想摆脱孤单,只有靠自

己精神世界的丰富。

别把希望放在别人身上。
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

一个人的孤单,总好过身边有人的寂寞。没有人可以永远相依相随,为自己留一块空间,最爱自己的,始终是自己。

不同意楼上两位的说法,人是群体动物,没有人能够完全从人群中独立出来,即使是思想也无法独立出来。

[ Last edited by 野兔 on 2004-11-4 at 00:00 ]
来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终!

最爱自己是一种自私的想法!

Originally posted by 野兔 at 2004-11-3 23:58:
不同意楼上两位的说法,人是群体动物,没有人能够完全从人群中独立出来,即使是思想也无法独立出来。

总有些东西,只能自己体会。

Originally posted by 野兔 at 2004-11-4 00:01:
最爱自己是一种自私的想法!

连自己都不爱,怎么懂得爱别人呢。所谓自私,各人看法不同,也不必说对错。

Originally posted by nancyina at 2004-11-4 09:39 PM:
总有些东西,只能自己体会。

自己体会是为了什么呢?独乐乐与人乐乐,孰乐?

Originally posted by nancyina at 2004-11-4 09:42 PM:
连自己都不爱,怎么懂得爱别人呢。所谓自私,各人看法不同,也不必说对错。

不好意思我说话有些绝对了,我最近的看法和你一样,世界上本来就没有谁对谁错。

至于你前一句话,我不敢苟同。我的看法是:只有懂得珍惜别人的爱的人,才懂得爱别人。这与爱不爱自己,没什么关系吧!

我们的社会总是存在一种所谓道德思想,那就是利他主义,即把他人,或者

说,大家的利益放在最高地位.

而事实上,从人性的角度考虑,自私是一种特性,并非缺点.

接受社会的思想太多了,就容易失去人的天性.

问题就在于,我们已经习惯做一个社会的附属品,而不是一个自然的人.

[ Last edited by 刀手 on 2004-11-4 at 23:45 ]
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~