月饼聚会归来!

由于有事忙,还没吃上月饼就回了。可惜我不会做,帮不上忙!
不过倒也挺有些收获。看到一些热情的面孔,也有毫无表情的面孔。很高兴见到那么多朋友,而且聊得也还比较愉快!不过,偶然间再次获悉:中国人在德国呆的时间越长,越不爱跟中国人打交道,或者越面无表情。至少有朋友在别人当面介绍我时,也没正眼看一下。中国人!难怪那个香港人死活不想承认自己是中国人!
无意引起不愉快的讨论,但我们真的必须更加团结!在我们的圈子里,都应该是兄弟姐妹,尽可能有难同当,这也不妨碍我们尽可能接触些德国或来自世界各地的外国人。只有当我们团结并能够建立起一定的声誉,鬼佬(套用邻居的词语)也才更愿意跟我们打交道,我们才能更好的融入德国或者世界不同文化的圈子里。

[ Last edited by wamway on 2005-9-10 at 18:56 ]
Share |
Share

不过在我自己,希望能跟来自不同专业,不同地区,不同国家,不同政治信仰的人交朋友,希望我家能成为和朋友一起胡侃海聊和学习的场所。
如果有朋友愿意,每周六可以一起先运动,然后来我家聚聊吃点喝点,互动也可。不过不太希望跟太冷漠的人打交道!希望我的朋友圈子是单纯和积极上进的。

......我没去,我有给手机发短信了,不知道收到没

你再也见不能到我,你再听不到我的歌~

我们的努力也就是要建立一个单纯,积极和团结的中国人圈子

以前曾经听说过一个这样的故事:各国的小朋友进行一个智力游戏,把一些球用线钓着放在一个瓶子里,看看哪国的小朋友能快速的拿出来!结果发现是中国小朋友,他们很有次序的一个接一个的拿出来,让大家很震撼!说中国人很团结!以前我也这么认为的!!可是我们现在生活在这样一个大染缸里,不好的东西学起来特别的快!所以在中国人之间就存在了很多的问题!嫉妒,猜疑,唾骂~~~等等等~~~~~~~~~~
人在德国,吃在德国,健康生活

Originally posted by xueshenghui at 2005-9-10 09:10 PM:
我们的努力也就是要建立一个单纯,积极和团结的中国人圈子

学生会确实做了很多辛苦的工作!有些会员付出很多。不过如果能想一个办法带动部分甚至大多数波恩学生踊跃参与并贡献,那就更好。
还有,如果做不到以作为中国人为荣,那至少不能以作为中国人为耻!
虽然据了解是有少数中国留学生中的前辈作了些不光彩的事情。

几点散伙的?可惜啊,跟虎子去晚了。郁闷、、、:(
哪位能给大家说说月饼的滋味,有照片吗?

[ Last edited by 蔗头 on 2005-9-10 at 22:02 ]

Originally posted by 蔗头 at 2005-9-10 23:01:
几点散伙的?可惜啊,跟虎子去晚了。郁闷、、、:(
哪位能给大家说说月饼的滋味,有照片吗?

[ Last edited by 蔗头 on 2005-9-10 at 22:02 ]

照这么说,很多人都想去没去了??真是的!大家都这样不积极参加学生会的活动,都这么想的话,当然都没人去了!!
人在德国,吃在德国,健康生活

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-9-10 10:14 PM:

照这么说,很多人都想去没去了??真是的!大家都这样不积极参加学生会的活动,都这么想的话,当然都没人去了!!

yes.gif14.gif说的好!
[IMG]http://i6.photobucket.com/albums/y233/fuchs_0329/zhu.jpg[/IMG] 有什么别有病,没什么别没钱!

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-9-10 10:16 PM:

yes.gif14.gif说的好!

你去了? 给大家说说吧。