呜呜。。。被抢钱了。。。

光天化日之下。。。。被人明抢了。。。。
前几个月前,有人在Mensa前发zeit,一个劲地嚷嚷kostenlos。我以为是广告,就拿了一份,他让我留个地址,我没多想,就留了一个。结果后来居然收到一份zeit的账单,说我versprechen了一年的zeit.........
什么跟什么啊。。。。那个发报纸的人什么都没说啊。。。。面带笑容地一个劲地说kostenlos.....
气得我不想理它。问了同学,同学说先不管它,看看再说。。。。我也就没理它。。。。。
结果这个圣诞假期回来,居然收到两封某催债公司的信。。。逼我交钱,除了订报费外,还要另交大概50欧,总费用在180欧左右。
现在的感觉就是被打劫了。。。。。千不该万不该,不该随便给人地址和签名。。。。
也请大家小心。。。千万别像我这样上这样的当了。

签名得时候一定得看清楚了 都有什么条款 亏了是定个报纸 要是不小心签了个捐款单 那损失得怕是不是180啦
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

还有,,,不知道大家有否类似经历,,就是在火车站哪儿,填写单子说赢取汽车....然后会留下电话,然后过一段那里工作人员打电话说,你答对单子上面得问题,得到一个抽奖得机会,请留下您得konto信息...大家这个时候千万不要流啊...如果一流,等于你授权人家,,可以从你帐户上扣手续费,,她那个公司是不告诉你得,而你得汽车得纪几率几乎是0...想告诉大家得也就是,千万不要给其他人透漏你得帐户信息...
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

不要紧的,可以去银行把钱拿回来,如果konto被扣了钱就和银行说你和他们没有签任何的合同,银行会把钱退回来,至于律师信根本不用管,我以前也碰到类似的情况,我去银行直接就叫银行把钱退回来。你填的是地址根本不是订阅的合同,他们没有权利叫你交钱的。

die zeit订阅是有这样的,开始1到2周免费看,如果事后你没提出终止,那就自动给你延半年或1年的订阅,这个是拿kostenlos的时候有的,估计你没仔细看.

Zeit的报纸是有一个免费的时间, 过了这个时间, 如果没有另外声明, 就算是自动要订阅它们的报纸了. 但这应该会从ZEIT那里得到一分通知. 告诉你从某个时期起是它们的读者, 要交多少钱等等. LZMM没收到吗?另外, 如果没有付费, 一般会先从ZEIT那里收到一份提醒交费的信, 如果老是不交, 才会有律师信的.LZMM 先咨询下大学的律师, 如果是因为个人疏忽或者大意了, 而避免不了一定要交这笔钱, 那至少LZMM一定要记得给ZEIT写信或者打电话解约, 这个是可以随时解约的, 一般都是从下个月开始生效. 否则你就要一直交钱下去了.

题外话, 个人觉得, ZEIT还是个很值得订阅的报纸.

原帖由 袋熊 于 2007-1-15 15:31 发表
光天化日之下。。。。被人明抢了。。。。
前几个月前,有人在Mensa前发zeit,一个劲地嚷嚷kostenlos。我以为是广告,就拿了一份,他让我留个地址,我没多想,就留了一个。结果后来居然收到一份zeit ...

类似的经历有不少, 但不是留KONTO, 而是个人地址和电话. 然后就是突然有天, 告诉你在中奖范围里了, 交多少钱,就可以赢得奖品. 又或者告诉你, 你中奖了, 而且是至少价值XX的奖, 另外免费到XX的旅行. 我就中过一次, 是个至少价值150欧的奖品, 另外免费去KOBLENZ的一天游. 虽然早听说是骗术, 但还是去看看了热闹. 其实就是把那些所谓中奖的人拉到某个偏僻的地方去, 然后关上门, 给你作直销. 中间免费提供午餐. 然后再把一车人拉到KOBLENZ, 把你放那儿自己玩儿一圈, 再给你拉回BONN. 那次所有参加这个所谓获奖的男女老少7,80人确实人手一份奖品, 就是一人一只MADE IN CHINA的大金表. 我个人估价是价值10块钱, 还是人民币的价值. :naughty:

原帖由 吉祥如意 于 2007-1-15 17:34 发表
还有,,,不知道大家有否类似经历,,就是在火车站哪儿,填写单子说赢取汽车....然后会留下电话,然后过一段那里工作人员打电话说,你答对单子上面得问题,得到一个抽奖得机会,请留下您得konto信息...大家这个时候千万不 ...

haha :naughty:
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂