原帖由 动态之louis 于 2006-7-19 00:23 发表

您了到底是哪位啊,看名字不认识,听说话的感觉有点似曾相识!有天津卫的感觉!

咱保管不认识…… 要说也算对天津有感情 所以看过那么些城市 咱天津还得加油啊 还差半截子纳
Hail!Communism!
Come! Comrade!

原帖由 红色Commie 于 2006-7-19 00:16 发表
.... 有自信是好事情 好好干也不错

希望本大楼里的同志以后是建设天津的好栋梁 那就对的住这帖子了

另外 在北京上海天津都生活过的同志可以多发表点看法 谢谢

您了到底是哪位啊,看名字不认识,听说话的感觉有点似曾相识!有天津卫的感觉!
动态/louis  顺着天赋做事,顺着个性做人,气度决定格局,性格决定命运!

.... 有自信是好事情 好好干也不错

希望本大楼里的同志以后是建设天津的好栋梁 那就对的住这帖子了

另外 在北京上海天津都生活过的同志可以多发表点看法 谢谢
Hail!Communism!
Come! Comrade!

是啊,有理走遍天下。。。。

以德服人。。

老大说的很有道理…………
Buckethead.........

继续为天津顶

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-7-18 12:15 发表

直辖市四个里面,最先天不足的就是天津了.
上海有旧中国的工业基础,现在又有国家的政策倾斜和资金支持,想不发展都难.
北京作为首都,全国的资源都要无偿地提供,这就不说了.
就连新的小弟重庆,都得到了国家无比 ...

太感动了。。。

原帖由 天空1030 于 2006-7-18 11:23 发表
我信,而且我坚信,我拭目以待看看天津这次能不能压倒他们。。。

不过前提是没有那些狗官的无理阻挠~~~

直辖市四个里面,最先天不足的就是天津了.
上海有旧中国的工业基础,现在又有国家的政策倾斜和资金支持,想不发展都难.
北京作为首都,全国的资源都要无偿地提供,这就不说了.
就连新的小弟重庆,都得到了国家无比优厚的政策.
但天津在古时作为皇都的防卫屏障,反而受到了诸多的制肘.
不但没政策,还要向全国其他地方输血.
直辖就是没有了调控的自主,什么都要由中央来安排,地方财政不能把收益留在本地,你不可能自主花几百亿建广州和上海那样的新机场.什么第一高楼也不可能建在天津,这会让北京掉面子.
北京有什么淘汰的,如首钢,就往天津搬,这还好拉,不往河北搬,起码是有了几百亿的利税可收入,但环境呢?
北京,上海,广州被誉为中国三大吸血城市.许多全国其他的资源都被其无偿地占用.
有吸血就有落后,北京背后的河北,广东周围的湖南,江西.上海附近的安徽.
天津象是一个在吸血鬼庇护下的小弟,只有在其吸饱喝足了之后有剩的才轮到你来吃,而你还得为它拉车.
天津再怎么发展,都要仰北京鼻息,只有等大哥发展到了新的阶段,你才可以在现阶段发展.

我信,而且我坚信,我拭目以待看看天津这次能不能压倒他们。。。

不过前提是没有那些狗官的无理阻挠~~~

原帖由 天空1030 于 2006-7-18 11:17 发表
对再环100年,以后中国就要改名叫北京了。。。

不信你可等着瞧啊.没有制造业,北京不靠这些基础设施建设怎么拉动GDP的增长?