原帖由 启夜 于 2007-9-28 17:08 发表

大多数骗子可能都没有主观上伤害被害人的意图,骗,是极端的利己行为。你说的太不沾边了。如果别人骗财骗色,难道还不是骗吗?关键要看受害人失去的是什么,到什么程度,即使没有与法律冲突,但触犯了道德底线。 ...

字典里“骗子”一词的定义:想用狡猾的手段或欺诈的作法,特别是利用别人的轻信或偏见而得到金钱或地位的人

就是说,如果别人真的需要帮助,而不是通过“狡猾的手段或欺诈的方法”骗得别人的同情,那就不是骗子。再如果,有的人因为保护自己的原因隐瞒一些事情,也不算骗子。但是主观上故意编造出一些事情或误导别人,为了自己的利益或兴致,那就是骗子了。所以没有主观上上海被害人的意图的话,那就不是骗子,做多可以算是有点自私或者是沟通不够好不能互相理解。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

我是好男孩!有谁认识20以下的女生赶紧介绍给我!

原帖由 启夜 于 2007-9-28 12:06 发表
1,见见他的哥们儿

好男生一定都有一帮好哥们儿的。古语说得好,观其友知其人。看看他的死党们怎么对待女生。如果他们一个个都是彬彬君子,那么他也不会错的。意气相投方成朋友嘛。但是如果他们全是些个逢场作 ...

佛曰:不可说,不可说。

原帖由 Sanji 于 2007-9-28 18:23 发表
我是好男孩!有谁认识20以下的女生赶紧介绍给我!

你多大?

原帖由 启夜 于 2007-9-29 14:05 发表

你多大?

他是中学生,不过个头很大。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

引用:

原帖由 启夜 于 2007-9-29 14:05 发表

你多大?

他是中学生,不过个头很大。

好象问的不是个头和庚年吧??

原帖由 Tonywen 于 2007-9-29 21:09 发表

那是什么?
我的理解他只是问年龄。

原帖由 Tonywen 于 2007-9-29 21:09 发表

看来你是个好男人

楼上的是好男人 你看这个id就知道了

原帖由 hettyw 于 2007-9-28 14:27 发表
我回来了。

一定要我说一下的话,我的总结很简单:好男人首先要是个好人,还要是个独立的人(包括能独立思考判断问题,经济上能独立自主,等等),对所有女性尊重谦让,对自己的女人体贴负责。
不见得是 ...

我想这可不是光用好就能表达的了吧。。我想这边绝对可以用完美来形容了。。

这个社会其实很矛盾,一方面女性们追求男女平等,,同时有把自己放在弱势一方,去追求其实对男性不平等的特权。比如说什么尊重,,体贴啊。。其实尊重,,体贴等等都是相互的,,当你想得到别人对你的尊重时,,请先想想,,自己对他是不是也很尊重。