原帖由 GOM 于 2007-12-16 14:43 发表
Guo的3条很不错啊,有实体有程序,松紧得当,适合做基础性条约

其实要设立版规的话,首先要解决的是版规如何产生、通过、生效的问题

版规自然是版主来定,有什么异议么?
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

简单的想法:

1.提案:开个版规征集帖,草拟出版规。
2.投票:草案确定后,开一个投票贴进行投票,选项设置:赞成,反对,弃权。由于投票的群体在人数上难以界定,应该是关心波鸿版的都可以投票,那就设定一个投票期限,比如一个礼拜,时间到后关闭投票。
3.通过:两个条件:(1)赞成票比例过半数。(2)为了保证一定的民意基础,再确定一个赞成票的绝对数,比如赞成票数还需过30票才能通过。
4.更改:任何版友在任何时候都可以提出增、减、改版规的提案,按1至3条的办法通过。

原帖由 hettyw 于 2007-12-16 15:44 发表

版规自然是版主来定,有什么异议么?

呵呵,不是要玩民主吗?不然要不要版规岂不是根本没有区别?

原帖由 GOM 于 2007-12-16 15:03 发表
简单的想法:

1.提案:开个版规征集帖,草拟出版规。
2.投票:草案确定后,开一个投票贴进行投票,选项设置:赞成,反对,弃权。由于投票的群体在人数上难以界定,应该是关心波鸿版的都可以投票,那就设定一个投 ...

恩,这个方法也不错。就是麻烦了点。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

请版主在推出版规之前给出处理
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... page%3D1&page=3
里面23楼的人身攻击的结果
前面零距离说了个"p话"就封id封ip了, 那么请问说别人是垃圾的人, 是不是应该更加严厉??
否则什么版规之说, 还是算了吧

还有,为了看看是不是真是有很多马甲投票, 我特意注册了一个新的id, 但是新注册的id根本无法投票,
然后我又让一个别的城市的朋友用他2年前就注册的但是没有发过帖的id来投票, 发现也投不了票
也就证明了马甲根本投不了票,
这就从侧面否定了一些人认为都是马甲在投票的说法
民意很明显, 但如果处理, 就不是我们普通会员可以决定的了.

原帖由 demonhoo 于 2007-12-16 19:25 发表
还有,为了看看是不是真是有很多马甲投票, 我特意注册了一个新的id, 但是新注册的id根本无法投票,
然后我又让一个别的城市的朋友用他2年前就注册的但是没有发过帖的id来投票, 发现也投不了票
也就证明了马甲根本投 ...

又有几个人是注册了马甲不说话的呢?
申请ID的目的通常就是为了说一些话,用得多了,自然就升级了……所以还是不能证明ID都来自不同的人。
大概如果我用我别的ID投一票,就马上有人又要出来说话了吧。
另外,那个投票的选项根本就很难说,前两个选项叙述的争议很大,要算应该把第一和第三个选项的投票人数加起来和第二个比较,才有可能说服人。

原帖由 hettyw 于 2007-12-16 19:33 发表

又有几个人是注册了马甲不说话的呢?
申请ID的目的通常就是为了说一些话,用得多了,自然就升级了……所以还是不能证明ID都来自不同的人。
大概如果我用我别的ID投一票,就马上有人又要出来说话了吧。
另外,那 ...

哦? 以这位的口气看来是五湖散人的帮手了吧
1. 其实应该是由你证明为什么"ID都是来自相同的人", 我的证据已经很明显了, 马甲, 是不能投票的. 请问你认为"是相同的人"的那个人, 会不会如此不厌其烦的注册一个id 然后发几篇帖, 然后再注册一个?? 如果你觉得会, 请你指出来是谁, 像我一样给出证据.
2. 所有投过第三项的人, 又有几个是真觉得五湖散人没问题的?? 其实设置这个选项, 已经是对五湖散人很有利了,明眼人都能看出来. 就连他以前足球队的队友, 也都是选的这个选项, 朋友都不选A, 证明什么呢?很清楚吧

原帖由 demonhoo 于 2007-12-16 19:46 发表

哦? 以这位的口气看来是五湖散人的帮手了吧
1. 其实应该是由你证明为什么"ID都是来自相同的人", 我的证据已经很明显了, 马甲, 是不能投票的. 请问你认为"是相同的人"的那个人, 会不会如此不厌其烦的注册一个id 然后发几篇帖, 然后再注册一个?? 如果你觉得会, 请你指出来是谁, 像我一样给出证据.
2. 所有投过第三项的人, 又有几个是真觉得五湖散人没问题的?? 其实设置这个选项, 已经是对五湖散人很有利了,明眼人都能看出来. 就连他以前足球队的队友, 也都是选的这个选项, 朋友都不选A, 证明什么呢?很清楚吧

我是“五湖散人的帮手”?!开什么玩笑,你又那点看出来的?我申请ID到申请版主的时候都还不认识他,我在论坛里的行为和他又有什么关系?他以前发的帖子多,我有时发表点自己的意见,我赞同过他的观点也提出过异议,交道仅此而已。
你这么断言就像你欲证明投票的都是不同的人一样,没有充分理由。我不是波鸿的,波鸿的除了几个在网上活跃的和我版聊过其他也没打过交道,所以我自然不知道谁是谁、哪个ID又是谁的马甲。我只是说我的观点而以,你可以不用看,你一定要和我争,我也只好奉陪到底了。
对于那个投票,我说了,前两个选项的表述有些问题,所以一般人自然都投了第三项,我也是(这点已经可以证明我不是他的帮手了吧?)。你说他的朋友选了第三项,这也说明人家的看法比较客观,不像某些人不知怀了什么目的或者报复或者起哄那么极端。

原帖由 hettyw 于 2007-12-16 19:59 发表

我是“五湖散人的帮手”?!开什么玩笑,你又那点看出来的?我申请ID到申请版主的时候都还不认识他,我在论坛里的行为和他又有什么关系?他以前发的帖子多,我有时发表点自己的意见,我赞同过他的观点也提出过异议,交道仅此而已。
你这么断言就像你欲证明投票的都是不同的人一样,没有充分理由。我不是波鸿的,波鸿的除了几个在网上活跃的和我版聊过其他也没打过交道,所以我自然不知道谁是谁、哪个ID又是谁的马甲。我只是说我的观点而以,你可以不用看,你一定要和我争,我也只好奉陪到底了。
对于那个投票,我说了,前两个选项的表述有些问题,所以一般人自然都投了第三项,我也是(这点已经可以证明我不是他的帮手了吧?)。你说他的朋友选了第三项,这也说明人家的看法比较客观,不像某些人不知怀了什么目的或者报复或者起哄那么极端

我没和你争, 我只是说,你要总说有马甲, 请拿出证据,我的证据已经拿出来了, 就是新注册的人和没发过帖的人, 是没有权利投票的.  你的证据呢? 没证据不要乱说话!
你说的很多完全没有事实基础的话, 都是很偏向五湖散人的, 所以说你是他的帮手不为过吧
什么叫选第三个的比较客观? 投第三个选项的都还算是稍微留点面子的, 如果只有前两个选项, 你看他们这些人会选哪个.
还有, 你说投第2个的人就是"不知怀了什么目的或者报复或者起哄那么极端"?? 什么根据? 绝大部分投第2个选项的人, 都还是希望论坛能更好的办下去, 所以才会对无为的领导者有个表态. 什么叫报复起哄? 你这么说有什么证据?话可不是这么乱说的