引用:原帖由hettyw 于 2007-9-29 21:09 发表

[quote]    原帖由 Tonywen 于 2007-9-29 21:09 发表

好象问的不是个头和庚年吧??

那是什么?
我的理解他只是问年龄。[/quote]

神仙姐姐不要叫真,我只是开一个脑筋急转弯的玩笑

Share |
Share

原帖由 nettmann001 于 2007-10-2 10:14 发表

我想这可不是光用好就能表达的了吧。。我想这边绝对可以用完美来形容了。。

这个社会其实很矛盾,一方面女性们追求男女平等,,同时有把自己放在弱势一方,去追求其实对男性不平等的特权。比如说什么尊重,,体 ...

你和我说话,我也就回你一下。
在这里讨论的是理想情况,和现实中当然不同,理论归理论,实践归实践。就好比首先是用理想气体状态方程来讨论气体,然后在具体实践中就用校正过的Van-der-Waals方程来计算。
本来大家就都是平等的,合不来就不在一起呗。如果(人家不欠你东西的情况下)非要强制别人,那这种占有欲就变态了点(没针对这里谁)。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 Tonywen 于 2007-10-3 14:02 发表

那是什么?
我的理解他只是问年龄。

神仙姐姐不要叫真,我只是开一个脑筋急转弯的玩笑 [/quote]
呵呵,我是隐居的神仙。。。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 hettyw 于 2007-10-4 12:59 发表

你和我说话,我也就回你一下。
在这里讨论的是理想情况,和现实中当然不同,理论归理论,实践归实践。就好比首先是用理想气体状态方程来讨论气体,然后在具体实践中就用校正过的Van-der-Waals方程来计算。
本来大 ...

先声明,我这边回你的帖,并不是你和我说话的原因,只是对一种观点分歧的正常反映,不管是谁的贴,只要这个论坛支持言论自由,我都有可能会表达我的观点。

sorry,没看出来你在说的一种理想状态。也许我在现实生活中生活久了,想的都是现实,现实还是现实。导致把你的理想也看成现实了。
其实现实中的东西很复杂,就算是用校正过的Van-der-Waals方程也只能算出一个比理想气体方程更接近现实的值,但并不是现实。有时候,用现实存在去推导下个现实存在可能比用理想去推现实更现实,尤其是情感方面的事情。并不是一个方程式就能解决的事情。

呵呵,你看我回楼主的帖子,也并不赞成公式化描述感情的事情啊。
我举的例子只是说明对于该问题的可讨论性。的确对于实际的气体还可以用更复杂的统计方法来讨论,不过一般情况下Van-der-Waals方程就够用于现实中了。现在这个帖子讨论的问题是理想状态,就好比用理想气体状态方程研究气体,在这里就足够用了,请不要拿较复杂的方程来研究,就是说不要用生活中的特殊情况来具体化。也许ABiao应该能更加理解我的意思吧,呵呵。
这也并不是说我生活在理想中,生活中我离某些人远远的也并不说明我认为他们不好,如果没有冒犯我我也不会说别人的不是。不过一些合不来的非要接近我很可能是想从我这里捞更多的好处,平时对我爱理不理,对我有所求了就恬着脸装作是我的朋友来了(这是凭现实经验,倒是没什么理论根据。例子太多了,最近一起比如之前有人在公共汽车站看到我硬是要问我住哪个房间,然后去秘书那里说她是我的朋友和我说好续租我现在要搬出去的房间,其实她就知道我住的房间号而已。以前很多时候我是会为了顾及中国人的面子而遮掩一下,认为息事宁人总比唯恐天下不乱要好,但是往往换来的不是感谢,而是被觉得好欺负然后被占去更多的便宜,甚至陷我自己于困境,所以这样的忙我也不想再帮。有些人的脸是自己不要的,我帮ta拾还会把自己的也丢了)。我的确很多时候把别人想得太好太理想化了,所以当我看清楚后,自然要开始注意保持距离;别人怎么做也是有人家的理由,只要不是出于故意占我的便宜或找我的茬,我也不会太去记仇,最多是少打交道。不过仇我会记,恩我也记着,总是有报的时候,不是么?

4,查查他的“听力”

不是医院查的听觉检查,而是他听你说话的能力。试试在他面前提一件你现在最感兴趣的事情(比如,你要参加一次“超级模仿秀”模仿Coco李玟),看看这能否在你们之间激起那种你一言我一语的热聊。即便他和你的某些兴趣爱好会有出入,但如果他真的喜欢你的话,他总会想方设法地去听你对你感兴趣事情的看法,并还会对此提出一些他的看法或问题。他不能只是一个人凤凰不断头地总说他自己的事情。

这个不错
君子小人,总在一念思量

在好人的基础上,记得自己是男人,记得自己要跟女人-另外一个星球的人-打交道,然后知道后天补足跟这个特殊人群打交道的基本常识,并且不断进取的,就应该是好男人。
君子小人,总在一念思量

把这作为“如何识别恋爱骗子”的姐妹篇,想必大家就没有那么多意见了。

原帖由 启夜 于 2007-9-28 11:33 发表
很期待楼上的给我们总结一下,好男人。

我认为,天下的好人基本都是一样的,天下的骗子也无非就只有那几种骗术。很老套的骗术不知道害了多少人,一个又一个,只要我们擦亮眼睛,那些小花招和花言巧语就不攻自破了 ...

难道说LZ这么耿耿于怀是因为被人骗了么?
不过我觉得感情上的挫折多数还是因为双方不合适,如果总是尝试从主动欺骗的角度来看问题很多时候往往就不可解了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-10-30 22:52 发表

难道说LZ这么耿耿于怀是因为被人骗了么?
不过我觉得感情上的挫折多数还是因为双方不合适,如果总是尝试从主动欺骗的角度来看问题很多时候往往就不可解了。

请你看清楚题目,ZT的意思是:转贴。这说明文章不是我写的。