原帖由 动态之louis 于 2006-7-17 20:21 发表
这话不中听,什么叫天津真的差的不行,天津落后的时候都是为了给我们伟大首都让道,天津是靠900万海河儿女自己干出来,难道天津的存在只是为了北京的面子!!!
无庸讳言,天津是比北京,上海差一些,1949年以来,为 ...

大哥,您懂什么叫“如果”吗??我打个比方而已。你就真的那么了解天津的经济?即便经济来源是来自自己,如果天津自己有钱了,想搞一个什么东西在天津,北京没有,但是北京也想自己弄一个,你觉得他会让天津先起步吗?官大一级就是可以压死你,何况离的那么近。

你身为天津人,那种爱城如爱家的自尊和骄傲是值得人尊敬的,只是你太偏激了。

我是没在天津生活过,但是我家人都是天津人,我并不希望天津真的就一直这么默默无闻下去,但是你要知道,理想是理想,现实是现实。

我从没觉得上海有多好,人和人喜好不同,只能大部分是是喜欢上海的现代化感觉,我只是不想看到有人说不喜欢上海是因为吃不到葡萄而说葡萄是酸的。

PS:您的长篇我没看………………
Buckethead.........

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-7-18 02:02 发表

大哥,您懂什么叫“如果”吗??我打个比方而已。你就真的那么了解天津的经济?即便经济来源是来自自己,如果天津自己有钱了,想搞一个什么东西在天津,北京没有,但是北京也想自己弄一个,你觉得他会让天津先 ...

你这话明显带着情绪来写的,我对话不对人,不希望你误解我的意思,只是对你说的那个如果不是很满意,你的这个比喻不是很恰当。天津的发展是争的是自己的面子,不是给首都做面子,至少天津人是这么认为的。这话让天津人听了感觉不舒服。金窝,银窝,不如自己的狗窝。天津好也罢,不好也罢,那是我们的家,就这么一句话。
   天津的发展受制于北京中央,这是谁都明白的道理。但是北京作为首都即是政治中心也是经济中心,这样的承载太大,甚至连北京自己也无法全部承受。几乎所有的发达国家的政治中心和经济中心都是分开的,德国的柏林和法兰克福。美国的华盛顿和纽约,中国的北京和上海。中国的经济发展是靠几个大城市的发展(特别是沿海地区)带动周边地区,珠江三角洲和长江三角洲的发展已经是很好的证明,而北方特别是东北三省老工业区和环渤海地区的发展需要有一个龙头,而这个龙头就是天津,天津的地理环境跟整体城市基础决定了它的发展只是需要一个时间跟政策。当北京放弃作中国北方的经济中心,(因为北京的经济建设已几乎饱和)一心做好政治中心的同时。天津的发展机会也就来了,这不是什么理想,而是现实。今后的发展肯定还会受到北京的限制,但是高速列车一旦开起来,你刹车还需要时间呢。
  如果你对我说的话感到不爽,我可以跟你说声对不起。都是爱家乡的人,何必为这个帖子闹呢。
动态/louis  顺着天赋做事,顺着个性做人,气度决定格局,性格决定命运!

上次打工的时候,一帮不知道是哪来的臭要饭的。问我是哪人,我说是天津的,旁边的兄弟是北京的

然后那帮人就说,哦,天津啊,北京的郊区,然后其中有一个人对其他人说,你们知道吗,天津市中心的房子才2000多块钱一平米,天津穷啊。。。。

我当时那个火啊,我说你们住草棚子住久了就是脑子有点不太开窍啊,你们这种人都能来德国旅游,真的是,猪长了翅膀都能上天堂啊!!!

旁边北京那哥们特大声跟我说,这帮SB,是看咱都是直辖市眼红。。臭要饭的。。。

一帮3,40岁的大老爷们让我们损的饭都没吃完,灰溜溜就走了

MD,越想越生气!!

原帖由 红色Commie 于 2006-7-17 22:28 发表

不知道还这么多话!

我靠,,言论自由!!!!!

看你说这话的意思,你认识我。。。我却不知道你是谁,是不?

原帖由 天空1030 于 2006-7-17 18:08 发表

可是首都已经没有什么可发展的了,都已经达到中国最高的水平了!

呵呵,城市的发展是没有底线的,六环建好了还要建七环八环,地铁要延伸,要建新区,新区建好了,看看老区不顺眼,就又旧区改造拆迁................人心哪能就如此简单可以满足了?

对再环100年,以后中国就要改名叫北京了。。。

原帖由 动态之louis 于 2006-7-18 04:08 发表

你这话明显带着情绪来写的,我对话不对人,不希望你误解我的意思,只是对你说的那个如果不是很满意,你的这个比喻不是很恰当。天津的发展是争的是自己的面子,不是给首都做面子,至少天津人是这么认为的。这话 ...

大家自家兄弟,不会为这些小事怄气的吧,不就在论坛上发表一下自己意见而已.

原帖由 天空1030 于 2006-7-18 11:17 发表
对再环100年,以后中国就要改名叫北京了。。。

不信你可等着瞧啊.没有制造业,北京不靠这些基础设施建设怎么拉动GDP的增长?

我信,而且我坚信,我拭目以待看看天津这次能不能压倒他们。。。

不过前提是没有那些狗官的无理阻挠~~~

原帖由 天空1030 于 2006-7-18 11:23 发表
我信,而且我坚信,我拭目以待看看天津这次能不能压倒他们。。。

不过前提是没有那些狗官的无理阻挠~~~

直辖市四个里面,最先天不足的就是天津了.
上海有旧中国的工业基础,现在又有国家的政策倾斜和资金支持,想不发展都难.
北京作为首都,全国的资源都要无偿地提供,这就不说了.
就连新的小弟重庆,都得到了国家无比优厚的政策.
但天津在古时作为皇都的防卫屏障,反而受到了诸多的制肘.
不但没政策,还要向全国其他地方输血.
直辖就是没有了调控的自主,什么都要由中央来安排,地方财政不能把收益留在本地,你不可能自主花几百亿建广州和上海那样的新机场.什么第一高楼也不可能建在天津,这会让北京掉面子.
北京有什么淘汰的,如首钢,就往天津搬,这还好拉,不往河北搬,起码是有了几百亿的利税可收入,但环境呢?
北京,上海,广州被誉为中国三大吸血城市.许多全国其他的资源都被其无偿地占用.
有吸血就有落后,北京背后的河北,广东周围的湖南,江西.上海附近的安徽.
天津象是一个在吸血鬼庇护下的小弟,只有在其吸饱喝足了之后有剩的才轮到你来吃,而你还得为它拉车.
天津再怎么发展,都要仰北京鼻息,只有等大哥发展到了新的阶段,你才可以在现阶段发展.