0.25%也没有多少啊。。。。
100欧的才25cent。。。

是KV吗?

VU要为你承担的风险(statistisch gesehen)增大了,收取的费用也就要跟着涨了,很正常啊!从VN的角度来说,嫌贵的话,就看看别处有没有性价比更合适的就是喽!

你们的保险一个月多少钱呀?我的60多感觉好贵啊

0.25%也没有多少啊。。。。
100欧的才25cent。。。
crazymoon 发表于 2009-10-30 14:42

貌似我搞错了呢,我算成25%了。。呵呵谢谢噢!

是KV吗?

VU要为你承担的风险(statistisch gesehen)增大了,收取的费用也就要跟着涨了,很正常啊!从VN的角度来说,嫌贵的话,就看看别处有没有性价比更合适的就是喽!
Meijin 发表于 2009-10-30 14:54

kv和vu是什么呀?

你们的保险一个月多少钱呀?我的60多感觉好贵啊
383997333 发表于 2009-10-30 15:48

就是hm的国家保险,一个月是63欧多的,貌似对于学生来说都是一个价钱噢,不管哪个保险公司的

kv和vu是什么呀?
esly 发表于 2009-10-30 17:12

Sorry。

KV就是Krankenversicherung,医疗保险。
VU就是Versicherungsunternehmen,保险公司。
VN就是Versicherungsnehmer,投保人。

业内常用的缩写。

就是hm的国家保险,一个月是63欧多的,貌似对于学生来说都是一个价钱噢,不管哪个保险公司的
esly 发表于 2009-10-30 17:13

差别可能会有,但不会很大,尤其对学生来说几乎没什么差别。对于有正常工作收入的人来说,AOK肯定是最贵的,而最便宜的基本上都是些BKK - Betriebskrankenkasse(大家都能投保的,“Betriebs…”只是标志着该Krankenkasse的起源)。
就Leistung而言,AOK也应该是最差的。而TK就不差,众多BKK一般也都不错,只是基本上只提供网上或者电话服务(节省人员开支才能便宜嘛!)。