千万里追寻着你,一眼爱上你是那么的不容易

96年和2000年曾去过北京,愿以为北京经这么些年发展,而且赶上奥运会,肯定会给你耳目一新的感觉。

但是,今天事实给我了个不小的打击。

因为已经有朋友帮忙定了海淀区的那个Novotel, 我到机场专门的酒店预订服务柜台,就是想问下地址。居然查不到,只知道两个Novotel分店,第三个就不知道了。这倒没什么,问题是居然没有一台电脑,小姐拿出了一个手写的饭店名单,而且还用油笔改了多次。有点让我无语了。

出租司机是个北京人,但不知道海淀南路怎么走。唉,也算正常吧。不是每个人每条路都熟。

北京的空气质量让我着实吃了一惊,原以为西安的空气质量已经很差了,但是北京确实是有过之而无不及。路上还路过了鸟巢,看到它我有一种想哭的感觉。不知国外的运动员见到这个空气会怎么想。

到了Novotel, 发现正门不在街面上,而是在屁股后面。转一圈才会找到。听行李员说,门不可能在别的方位阿!门肯定是要朝东的阿!再次让我无语。

傍晚回饭店,见有两个外国女游客在和前台接待小姐交涉什么,发现接待小姐一句英语听不懂。游客是想问外国游客是不是要进行居住登记。因为政府目前确实规定,外国人在近两个月,如果不在宾馆住宿,必须进行Anmeldung. 不管事情如何,让我郁闷的是堂堂的Novetel的大堂接待员,一句英语听不懂。让我郁闷都没什么大不了的,那两个外国游客不知会有多郁闷。

我知道,这帖发了,肯定有人会拍我。但是心里太憋的难受了,不写出来不行。坐在房间里,真的想哭,房间设施能做到这么高档,复式结构,楼上楼下两个卫生间,楼上楼下两个Samsung超平大屏幕彩电。但是人文软件什么时候能配套呢?

不知是北京的缘故,还是在别的地方也一样。在杜塞因为Die Bahn的缘故错过回北京的飞机都没有让我这么郁闷,无奈,无助和绝望。对德国是有些失望,但是对北京的失望何止是有些。

CSUCHEN的旅行团可真多啊!

我左八荣,右八耻,代表别腰间,和谐挂胸前,人挡杀人,佛挡杀佛

LZ碰上这样的事儿不开心也是这样的,但是北京也不全是你看到的样子。另外,就算是看到的,也要区分企业行为,个人行为和对待一个城市的评价。

不过作为Novotel这种国际化的大酒店,大堂人员不会说英语也确实不合适~~~

其实北京还不错,很多好吃的,很多好玩儿的,很多文化可以品味,很多古迹可以欣赏。其实出门在外哪能事事顺心如意? 去吃点卤煮火烧,搞一大碗炸酱面,来只烤鸭外加几瓶燕京,感觉自然就好啦,实在不开心,就去听段郭德刚的相声,厚厚~~~

我不是北京人,在北京也没亲戚,但是去过几次。感觉北京市要细细品味的,一开始诸多不习惯,比如太大,大到不方便;太堵,堵到开不动;空气确实有点不好...  但是呆一段时间会有种亲切的感觉,开始慢慢喜欢打车时和“的哥”神侃;开始喜欢挤地铁;开始喜欢一出家门儿(女朋友家)就看到卖菜的小摊儿;开始喜欢早上来碗豆浆几根油条,哈哈~~~

有机会再去吧,玩儿就拿出玩儿的心态~~~  多吃小吃就开心啦,哈哈~~~:naughty: :naughty:

啥也不说了-------

人生若只如初见

原帖由 boilingsnow 于 2008-7-10 04:36 发表
Novotel这样的表现确实不应该。

Novotel是accor连锁集团下除了Sofitel和Pullman之外的好酒店了,一般都是四星的。

这个说到底还只是这个旅馆内部的问题,没有配备有外语知识的接待员。

总那么多事
明明还有期待`却要倔强走开!`我们约定实现梦想`

原帖由 nicepass 于 2008-7-10 00:39 发表

李兄,息怒,有些人说的话可以不用理会啦。

我视这种人为害群之马!他说话就不想想给自己会带来了什么后果和影响论坛里的其他人!中国人之间,听到风就是雨的事情太多啦!整天除了逗嘴皮子,也没能做出点贡献,最恨他妈这种人,活着干嘛啊,国家的劣鬼!

原帖由 gitarrist 于 2008-7-9 20:26 发表

这都是怎么了?哪有自己嫌弃自己国家不好的,可悲!难道你只去中国让你满意的地方么?一个不爱自己国家的人,更不会爱身边的人!请你自重!!!

李兄,息怒,有些人说的话可以不用理会啦。

o

原帖由 Kean 于 2008-7-9 04:59 发表
欢迎楼上排砖,我是有心理准备的。就如同有人忍不住拍我砖一样,我也是没忍住才发这个帖。好像题目写的太消极了,不好意思。

我深知中国人在奥运上已经花了很大功夫,而且很久以前就开始为了这一个盛事操劳。很多 ...

我也承认这砖拍的有点急,,纵观全楼LZ的朋友不少,而且颇有女人缘,那么LZ应该也是性情中人,而且不乏细腻.,并且都是海龟了...但你的朋友是了解并会宽慰你的,别人可只是也只能单纯得从帖子,或者更直接得从标题上观看,,,你的抒怀引来的是什么呢-------  我想天安门上为什么是那两句标语应该大家都铭于心
都是用心良苦啊-------            
考虑一下这半年来的和一直正在发生着的世界和国内局势起伏吧! LZ的标题就不能换换么,不光是太消极的问题! 至少在这个时期,在 2008 .
人生若只如初见