国内一友对德国人发火了

国内一友随其公司参加法兰克福博览会
德国展会将其安排到很偏的地方,他们已经很不满了
结果一展会人员过来说他们其实不喜欢中国太多的公司过来,因为都是仿造德国的机器,价格比德国机器便宜一倍
我友当时就火了,原话如下
你要说仿造你找出证据告我们啊
有能耐你把我们赶出展厅啊
你要找不出证据我告你们德国诽谤,我告诉你们
你们德国总说我们中国仿造,一点证据没有,什么玩意儿你们是
机器原理都一样,制造出来当然像了,难道我们制造出外星机器不是仿造你们?
德国人说,不是那个意思
那你们什么意思啊
告你,不喜欢我们中国公司来,你们德国以后也少到我们中国去做生意
我们中国现在在养着你们德国市场,知道么
另外奥运会我们不喜欢你们德国来,最好别来,滚jb蛋都
你们要来了,我就虐待你们,你看我们敢不敢
告诉你们,不要以为我们中国人好欺负,你们可以随便侮辱东欧人,俄罗斯人
以为我们中国人好惹呗
告你,不要让我们中国人把你们德国当敌人,如果你们是我们敌人,我们骂死你们
以前我们尊敬你们,不代表我们怕你们
别jb受到别的西欧国家挤兑,总被人揪着小鞭子拿我们中国出气
结果德国工作人员很无趣的走开了
中国展团拿到了上百万欧元的订单
没有一家德国公司的订单
我友说,都说德国富,狗屁,公司多小气啊
我也只好说,其实德国老百姓还是不错的

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 20:28 发表
国内一友随其公司参加法兰克福博览会
德国展会将其安排到很偏的地方,他们已经很不满了
结果一展会人员过来说他们其实不喜欢中国太多的公司过来,因为都是仿造德国的机器,价格比德国机器便宜一倍
我友当时就火 ...

发火那些话都是用德语说的吗?

全英语,
德国博览会上很少有说德语的,全部英语
德国人也乐颠颠儿的说英语
可爱卖弄他们的英语了
就像美国人说的,德国人可爱说英语了,但说的好的,很少很少

表面倒是挺解气的,
不过仔细设想一下,这人到底应该是怎么个外在形象啊。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

注意什么外在形象啊,骂就骂了
德国伪君子就是欠骂,装什么高等民族啊装,谁天生比谁差多少啊
伪君子就是tm讨厌

如果因为受到不公正的待遇或者简慢而产生不快的心理的话,根本原因是因为没有得到对方的适度尊重,但是如果采用了谩骂的方式,同时还是于对方的尊重有所期待的话,那么效果一般应当是南辕北辙的了。

回复 #7 五湖散人 的帖子

很有道理!

我相信你"五湖散人"是一个性格和顺,与世无争的人。

要是我是那个展会的中国人,何止是骂他几句这么便宜。

我能把吐沫啐那德国人的脸上。哪会象你考虑的那么多。

所以啊,我觉得你"五湖散人"很了不起,是个做大事的人。

嘻嘻嘻...................

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 20:58 发表
如果因为受到不公正的待遇或者简慢而产生不快的心理的话,根本原因是因为没有得到对方的适度尊重,但是如果采用了谩骂的方式,同时还是于对方的尊重有所期待的话,那么效果一般应当是南辕北辙的了。

原帖由 godbin 于 2007-5-5 21:19 发表
我相信你是一个性格和顺,与世无争的人。

要是我是那个展会的中国人,我能把吐沫啐那德国人的脸上。

所以啊,我觉得你"五湖散人"很了不起,是个做大事的人。

嘻嘻嘻...................
...

太抬爱了,真的当不起。与世无争什么的,用在我身上那真是一点都不贴切的。
我只是觉得,在眼下这个“文明”世界里面,单纯地根据情绪意气用事那往往是行不通的了,所以如果能经常提醒自己多一些冷静和理性,再辅以一定的礼节涵养,在和“文明”人打交道的时候,往往比较方便平视对方,有尊严地表态和商谈,同时也容易事半功倍一些。