原帖由 rettich 于 2006-2-26 21:12 发表
如果是TVB的片子,还是喜欢看粤语版的,就象外片喜欢英文版的。对白用母语念比较真实,比较有感觉。

我现在超爱看粤语的,哈哈。:粤语真是最好听的方言。。。:P

原帖由 rettich 于 2006-2-26 21:12 发表
如果是TVB的片子,还是喜欢看粤语版的,就象外片喜欢英文版的。对白用母语念比较真实,比较有感觉。

你是广东的?

我想楼主不喜欢看粤语得片子,你就看普通话得好了,或者tvb得普通话版本。说得好像很仇视说粤语得人似得。那广东人说广州话你也看不惯咯?方言而已,不明白为什么要有这么大得偏见。

原帖由 陈进男 于 2006-2-26 18:57 发表

我也喜欢看普通话的片,但更喜欢看白话片。

母语说起来就是爽,每个音节都发自肺腑,

我也觉得!!我超喜欢粤语的!!

原帖由 shishi 于 2006-2-26 19:18 发表
泰语和粤语很像哦

哪像呀!!泰语像越南话,都是鸟鸟鸟的。。。

对啊!翻成了国语有很多幽默的地方就不好笑了。哪里的片就应该用哪里的语言。

原帖由 Laufen 于 2006-2-26 21:18 发表

我现在超爱看粤语的,哈哈。:粤语真是最好听的方言。。。:P

同意!!

挺好的啊。。我从听不懂到半懂,到跟着乱说。。。又懂一门方言。。

粤语是中国第一大方言呢,是一门古老的语言,还保留着许多以前古代的说法用法,随着时代的发展又加上了许多外来词,例如把很多英语词直接音译成了一个固定的意思.绝对是一门符合潮流,出门必备的语言啊!::man.gif

欢迎都来学粤语,把粤文化发扬广大