原帖由 拉灯 于 2008-5-17 22:00 发表

如果你的邻居家死人了,你也很难过吗?当然,如果你们认识,而且这个人以前对你还很好。
比如,印尼十年前排华,在街上烧杀华人,强奸华人妇女的时候,我就很愤怒。

你这话也太极端了,愤怒,伤悲,并不意味着我们不能过正常的生活。
我们并没有歌舞升平,只求喘口气。
什么叫做苦中作乐,如果没有乐观的精神,时时刻刻愤怒,哭泣,还能做好救援,重建家园么?
着急,大家都着急,但是也要适当的释放心情,才有益于恢复理智的思考。
如果你不能放松紧绷的情绪,也请不要压抑别人的情绪。
                               ~嘎~
Share |
Share

原帖由 拉灯 于 2008-5-17 23:00 发表

如果你的邻居家死人了,你也很难过吗?当然,如果你们认识,而且这个人以前对你还很好。
比如,印尼十年前排华,在街上烧杀华人,强奸华人妇女的时候,我就很愤怒。

:lautcry: :lautcry: :lautcry: 无语

原帖由 先薇之风 于 2008-5-17 23:07 发表

你这话也太极端了,愤怒,伤悲,并不意味着我们不能过正常的生活。
我们并没有歌舞升平,只求喘口气。
什么叫做苦中作乐,如果没有乐观的精神,时时刻刻愤怒,哭泣,还能做好救援,重建家园么?
着急,大家都 ...

其实,这是个比喻,说明每个人都关心自己的亲人,其他人的事情就要看远近亲疏了。
至于说很博爱的人,世界上哪里发生灾难都能感同身受的人,听说过,还没有见过。
现在,连中央电视台都把其他娱乐节目去掉了,24小时滚动播出灾区新闻。我们是否也能够,忍耐一下。苦中作乐和乐观精神没有人反对,但是,就像论坛里的一位朋友说的:这个时候,请考虑一下,别人的观感。
至于,说到“极端”这个定性,我并不这样认为,只不过表达观点直率了一些。例如,你对我的所谓“极端”看法,也是很直率的。
尽管......,我还是深爱着我的祖国!

得得得,我承认交流障碍。
特殊时期,我啥都懒得说。
继续闭我的关去。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2008-5-17 23:50 发表
继续闭我的关去。

护叔别伤心,和那些人有代沟而已

原帖由 whisper 于 2008-5-17 23:50 发表
继续闭我的关去。

没事没事~大家都和你心有戚戚焉。。。。。。:snicker:

继续闭我的关去。

这事过去后,你回来,我走。

每个人都有表达自己情感或者掩饰或者抑制自己情感的权利, 但无论是己所欲或者是己所不欲, 都不应该强加于人. 己悲, 也不必非得天地萧索, 己怨, 也不必非得六月雪飞.
天地不仁, 人不能不仁.
贡献爱心, 共献爱心, 躬献爱心!

原帖由 拉灯 于 2008-5-17 22:32 发表

其实,这是个比喻,说明每个人都关心自己的亲人,其他人的事情就要看远近亲疏了。
至于说很博爱的人,世界上哪里发生灾难都能感同身受的人,听说过,还没有见过。
现在,连中央电视台都把其他娱乐节目去掉了,24 ...

我没看到有人在这里“娱乐”,如果你管贴图叫娱乐,恕不敢苟同;如果你觉得这个帖子的贴图很搞笑,只能证明你是以一个娱乐的心态看帖子的,我们反而觉得很可敬,很感动,很安慰。

“直率”和“极端”根本不冲突,如果你非要我说,只能说你是直率的极端了。
                               ~嘎~

原帖由 伴月狐狸 于 2008-5-18 00:08 发表
每个人都有表达自己情感或者掩饰或者抑制自己情感的权利, 但无论是己所欲或者是己所不欲, 都不应该强加于人. 己悲, 也不必非得天地萧索, 己怨, 也不必非得六月雪飞.
天地不仁, 人不能不仁.
贡献爱心, 共献爱心, 躬 ...

现在,应该不是己悲或者己怨的问题,而是,全世界华人都为四川地震的事情感到悲伤。
你后面的两句,非常赞同。