倒。就是八卦,我喜欢八卦。最近看了一本德国那时的八卦书《Hitler's gift》,里面的八卦太多。还推荐一本Max Peruts写的八卦书,名字记不得了。图书馆里有。

你好像知道得很多……但仔细看来似乎又是只知道一点表象的东西。
hettyw 发表于 2010-8-6 14:59
Share |
Share

1900-1930这段时间,大概是德国物理学最辉煌的时段了,上次看到一个数字,德国物理学家这期间获得的诺贝尔物理学奖人数,是英国两倍,美国的4倍(待核对)。1900年恰好是普朗克提出了量子假说,可以说这是普朗克领导德国物理学界走向辉煌的。1933年希特勒上台,发布从国家机构中清除所有犹太人的法令之后,德国物理学界就完蛋了。数学也是如此。希尔伯特那时在哥廷根做数学系老大,清除令后,德国教育部的高官问他现在哥廷根数学如何,他反问,现在哥廷根还有数学吗?

最近看到一张老照片,是爱老他们十几位当时的“祖师爷”们的合照,有爱老,居里奶奶,还有一群人。

找到我发上来,大家膜拜膜拜。
happylucky126 发表于 2010-8-6 18:36

12# happylucky126

你楼下速度真快!这张照片我还没在物理系的时候就看过了……
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

15# youryuer

恩,还加里顿大学……
Wrong cannot afford defeat but Right can.

你难道不知道我去了哪里
hettyw 发表于 2010-8-6 15:22

我真不知道你去哪了,可能你跟我讲过,但是我一下子想不起来了,老了唉!
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

TIRF 发表于 2010-8-6 18:40

这张照片什么场合拍的,太牛了。

1900-1930这段时间,大概是德国物理学最辉煌的时段了,上次看到一个数字,德国物理学家这期间获得的诺贝尔物理学奖人数,是英国两倍,美国的4倍(待核对)。1900年恰好是普朗克提出了量子假说,可以说这是普朗克领导 ...
plasmon 发表于 2010-8-6 20:40

坛子里有一些哥廷根数学系的。

14# plasmon

那段时间的绝大多数物理学家都是德国或说德语的国家的,除了极少数的几个……
前几天我还替海森堡去看望他老师波尔……………………的像

我真不知道你去哪了,可能你跟我讲过,但是我一下子想不起来了,老了唉!
德国的牛 发表于 2010-8-6 22:00

好吧,那就不知道吧……