原帖由 多明格斯17 于 2008-7-7 16:32 发表
没人求你们去,脚长在自己身上。北京都是北京人才好呢,治安也变好了,公车也不堵了,街道也整洁了。

怀念80年代的北京。

这些话不应该是一个受过教育的人说出来的,气话不能解决问题。这里只有中国人。
好的,我马上过来!

原帖由 Kean 于 2008-7-7 13:14 发表
这种事情我原本是不愿意相信的,今天居然活生生的出现在我面前。

欲哭无泪

别哭了
相逢的人会再相逢

不许说北京人的坏话,哪里都有好和坏的。。

不要仗着自己是上海人就搞地域歧视。。

看到一个而已,没有必要以为全北京都是这样的

原帖由 abin 于 2008-7-7 21:24 发表
一句话《讨厌北京人>

你这话说的让所有中国人都讨厌你,可再别这么说,也别真这么想。

你接触的还不够多,我也是北京人,以前有人当面跟我说北京人如何如何不好,什么傲气,什么霸道,再难听的也说过。但如果真要盘根问底,很多在北京工作的人都不是土生土长的北京人。我不用为北京人开脱,哪里都有好与坏,但是关键也要看你自己怎么做人的,再不好的人对特别好的人一样好,自己想一想,看是不是这个道理! 如果你接触的北京人都对你不好,那么建议你在讨厌北京人的同时,也自身检讨一下。

人无完人,中国人最需要的是团结,那么首先要互相理解,把事情都往好的一面想,这样彼此都不受害!看懂了给个回复吧,礼貌大家都要有嘛,^_^

原帖由 Kean 于 2008-7-7 12:54 发表
96年和2000年曾去过北京,愿以为北京经这么些年发展,而且赶上奥运会,肯定会给你耳目一新的感觉。

但是,今天事实给我了个不小的打击。

因为已经有朋友帮忙定了海淀区的那个Novotel, 我到机场专门的酒店预订服 ...

非常理解楼主的心情,并且也欣赏你这种忧国忧民的心志。

中国现在处于这么一个阶段,始终都在进步。大家如果了解历史的话,中国的现状其实对于中国历史这几千年是个盛世了。我们中国人自己并没有知足,也不该就这么知足,还要继续发展的更好!但是我们也要耐心! 我个人反对这么一种观念,就是说,大都市就要做到什么什么,其实中国的发展应该尽量避免失衡,我们应该希望中国哪里都差不多一个水平。否则中国人就会分为三六九等,一些人会自卑,一些人会自傲,这是自然现象。服务员不会讲英语,没什么不好。楼主到德国那家饭店讲中文了?中国人可是占了世界的1/4啊,没有!在中国,我们提倡所有人都讲中文,没什么错吧?! 哈哈,不会讲请翻译去!在此,也请大家记住一点,我们作为中国人学几门外语本来不是坏事,但是要用在恰当的时候,要真正的学会如何利用语言工具。像楼主说的这种情况,不会讲没什么错误,就是会讲,在饭店接待不讲,只要在中国,好像。。。。也没什么错吧?!^_^

发这个贴的人 就有别的什么什么
Me'llamar dominguez y proceden de la Argentina

原帖由 翅膀 于 2008-7-7 20:38 发表

这些话不应该是一个受过教育的人说出来的,气话不能解决问题。这里只有中国人。

受教育的人也得说实话吧
Me'llamar dominguez y proceden de la Argentina

原帖由 gitarrist 于 2008-7-8 00:38 发表

非常理解楼主的心情,并且也欣赏你这种忧国忧民的心志。

中国现在处于这么一个阶段,始终都在进步。大家如果了解历史的话,中国的现状其实对于中国历史这几千年是个盛世了。我们中国人自己并没有知足,也不该 ...

找翻译,还能增加就业机会,哈哈