原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-5-5 22:31 发表
处于强势而猛,那不叫厉害

我不如你,我还要比你猛,这才是我追求的境界~

对阁下追求的这种所谓的境界,我表示深切遗憾,
我始终认为老子所说的“强大处下,柔弱处上”的境界才是真正的中华智慧。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-5-5 22:56 发表

而且还需要一种死不认错的精神。

你也去洗把脸好吧?起哄应该不是你老兄的特长吧?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-5-5 23:01 发表

我始终认为老子所说的“强大处下,柔弱处上”的境界才是真正的中华智慧。

追求所有人的赞同,只能招来失望。
我没有这样的想法,所以,我也不失望
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

你这是大智慧,我也很推崇,这套搞外交,搞经济最适合
但欺负人不行
别人欺负到头上了,你这套就不管用了
问题在于,外国是认强大就是强大,弱小就是弱小,一就是一,二就是二的
老子那些决不能丢,但也要适应现在的世界
等外国被中国都同化成老子了,老子那套才管用,否则你老子,人家就敢骑你脑袋上

唐朝尊老吧,那是其远必伐,没人敢欺负的时代

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 23:09 发表

你这是大智慧,我也很推崇,这套搞外交,搞经济最适合
但欺负人不行
问题在于,外国是认强大就是强大,弱小就是弱小,一就是一,二就是二的
老子那些决不能丢,但也要适应现在 ...

呵呵。。。我以前好像也说过类似的话
吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com

屁! “强大处下,柔弱处上”算什么智慧,就是有这种思想,中国才历来被人欺负,被人看不起。应该学学人家美国,不遵从我的意愿老子就搞你,虽然骂声一片,但还不是稳坐超级大国职位,连高傲的德国人都屁颠屁颠的向往美国。看看中国,历来只是施恩于人,有时候还忍气吞声,得来什么好处,人家根本不领情,连小小的越南都干搞你。

原帖由 天天向上 于 2007-5-5 23:09 发表

老子那些决不能丢
唐朝尊老吧,那是其远必伐,没人敢欺负的时代

原帖由 Hornbach 于 2007-5-5 23:18 发表
德国媒体和很多企业确实对于中国目前的COPY文化很是恼火
但是细细想来,当年日本强大也是靠的是这样一条路
只是当时的商品交流和媒体都没有现今这么发达,即使如此
日本受到西方的诟病也不少,但是日本凭借着 ...

俗语有云:矫枉过正。。
现在关键是奴性太重,所以才有“强盗”文化,这个措辞比较激烈的表达方式。
表过度理解

原帖由 Hornbach 于 2007-5-5 23:18 发表
德国媒体和很多企业确实对于中国目前的COPY文化很是恼火
但是细细想来,当年日本强大也是靠的是这样一条路
只是当时的商品交流和媒体都没有现今这么发达,即使如此
日本受到西方的诟病也不少,但是日本凭借着 ...

但也总不能忍气吞声,被人家欺负到头上了也不反抗一下,任人鱼肉