原帖由 陈进男 于 2006-2-27 16:30 发表

说得好,
因为美国是外国,所以他们想怎么做就怎么做。
因为香港是中国,所以他们不能想怎么做就怎么做。

这就是某些人对内外的看法。

外国的乞丐也是客人,要以礼相待,中国人嘛,自己家的奴才 ...

原帖由 陈进男 于 2006-2-27 16:30 发表

说得好,
因为美国是外国,所以他们想怎么做就怎么做。
因为香港是中国,所以他们不能想怎么做就怎么做。

这就是某些人对内外的看法。

外国的乞丐也是客人,要以礼相待,中国人嘛,自己家的奴才 ...

哥们,您实在扯的太远了太远了,我就不陪您了,不然该扯到火星去了. 茶钱已付了,您慢慢喝着.  走着....

驱逐鞑虏反清复民

粤语是不是只有香港说的话,你说讨厌粤语,作为说粤语的人应该高兴你指的只是香港人嘛。

究竟边个条气唔顺,你定我,你自己心中有数咯。我从来都冇攻击过其他语言,唔明白最好嘅朋友系广东人,竟然话,讨厌粤语。

简单阿,把上海先租出去个100年,100年后我们肯定看到上海话的连续剧了

上海话的连续剧早就有了

原帖由 roger 于 2006-2-27 19:50 发表
简单阿,把上海先租出去个100年,100年后我们肯定看到上海话的连续剧了

其实英国人要了香港152年,不是100年,英国佬不守信用
我跟你说吧,泡妞说来就两个字,“靓仔”。

原帖由 bQ 于 2006-2-26 18:32 发表
我只要看到是粤语的, 再好看的片我也不要. 我就不明白,香港都回归这么多年了,香港的媒体怎么还是土话啊

估计你会更讨厌香港的普通话连续剧,香港人讲的普通话纯粹只能用来搞笑。。。你还想听出什么感情吗。。

至于如果你说配音的话,那现在香港所有连续剧都有国粤双语,国语就是配音的

原帖由 bQ 于 2006-2-26 18:32 发表
我只要看到是粤语的, 再好看的片我也不要. 我就不明白,香港都回归这么多年了,香港的媒体怎么还是土话啊

只是在DC上下了一圈连续剧都是粤语的, 所以觉得郁闷而已.

对于不喜欢粤语连续剧的你只能说抱歉了...人家说白了就一地方电视台...根本上人家属于"自娱自乐",首先面对的是人家那块的观众...这跟四川方言,湖北湖南江浙沪各地方言电视剧没什么区别..唯一的人家商业运作比较成功,老百姓喜欢看而已...为了推广,人家所以出了普通话版本...

上DC拖片子,你已经是在享受别人辛苦劳动的成果了,就不要抱怨了...如果不喜欢,你大可以自己去下别的字正腔圆的普通话连续剧...动不动就是40,50集...好看着呢....

驱逐鞑虏反清复民