原帖由 Panasiagirl 于 2008-7-8 09:55 发表
Mr. Kean, 你到了啊,这样就好。
关于北京,没关系的,出门在外。多一份随和,多一份理解。
北京的地理位置注定了不会有太好的空气质量,北方人大大咧咧的性格也让服务业不那么到位精致。
我三 ...

侬好, 伐好意思,上次在忙,忘记回复你了,说到夜店, 最近除了新天地,上海又多了一块新的地方,名字忘了,问问差头司机就知道了(不是常熟路什么的). 还有, Viel spass in Nippon! Mach paar Photos von Tokyo und Osaka!!!!  気をつけてください!(一路顺风!)
Share |
Share

原帖由 bonnmathe 于 2008-7-7 20:07 发表
就这么一会儿功夫就对北京失望了?你连北京的门儿还没摸着呢!
北京是一个需要人静下心来体会的地方。海淀南路的一个小宾馆,你能期待什么样的国际化服务?就算这个旅馆是所谓的国际连锁,北京国际连锁的地方多了去 ...

顶 个 了 , 真 正 了 解 了 北 京 再 说 话 了

Kean,记得在北京替我多吃点麻辣烫哦!
我好想念北京!咱俩调换一下吧!
我是小七~~~

谢谢mm们的安慰。我已经想通好多了。中国已经在为奥运作了很多了。所有工地都会在月底停工,减少外来人口;所有出租司机都在背英语短句,虽然只能自己说,不能听人讲。很多人被动员去拔不该张草的地方的草,去种在该张草而不张的地方的草。

不能要求太高了,中国太不容易了。

现在发现空中总是雾蒙蒙的现像和人呼吸的空气没关系。只是在半高空悬浮了一层汽车尾气造成的漂浮物,看不到天而已。在雾中看鸟巢有另一番景象,犹如梦境。

梦回北京。就像一个梦中的女郎,只有自己对她百般的刁难,才发现这样的原因是自己对她那么难以割舍。

CSUCHEN的旅行团可真多啊!

原帖由 Kean 于 2008-7-8 17:16 发表
梦回北京。就像一个梦中的女郎,只有自己对她百般的刁难,才发现这样的原因是自己对她那么难以割舍。

就是因为你对这梦中女郎感情太深厚了~~:blackman:
我是小七~~~

大连气候不错,同意的举手!

质 疑

看看这几页争执,可能还会继续增涨的页数,,,总觉得LZ发帖的动机有待琢磨.,.,不拍拍砖,"我就真的好想哭!"

要不就是真的很傻很天真?!?!

不知道你年龄,阅历等等,就你所言所行从社会学角度看具有明显的陌生环境个体功能性抑制和失常;心理学上的自我情感表达强迫表性.这是很多"假洋鬼子"的共性和惯性!有时候自己和这边的朋友们是体会不到的,,,,,,!!!

你可以算出过国,但是你对祖国国情真的很不了解;你也算留着学,但你真的学无所用.留学的艰辛并没有让你沉淀下来,宁静而致远,,祖国任何一个地方都有你要太多学习和体会的的了.不过也许你就还没有艰辛过或者总结过生活...
也许一个所谓的-国际-著名-连锁-三星-酒店- 在北京的不知所踪就能让LZ 倍受打击!哭泣! 不知道LZ刚到国外打不着酱油的时候会是什么感慨的呢?!

唉, 不管是打酱油还是做俯卧撑,我这砖是拍了! 不然对我也会有"不小的打击的"............

人生若只如初见

欢迎楼上排砖,我是有心理准备的。就如同有人忍不住拍我砖一样,我也是没忍住才发这个帖。好像题目写的太消极了,不好意思。

我深知中国人在奥运上已经花了很大功夫,而且很久以前就开始为了这一个盛事操劳。很多事情做得很出色,我没有权利和资格去评价和要求什么。我只是希望有些细节能做得更好。有些细节人时间长了,就麻木了。不会觉得有什么不对,只有刚到这个环境,人才会感觉强烈。

我觉得有些事情还是应该提提意见,事情才能做好。昨天看电视无意间看到中超联赛集锦,发现球员踢得都很卖力,而且有吹点球的机会,没有人停下来等着裁判吹,而是继续踢。我不清楚这是最近才这样,还是很久以前就这样了。球员好好踢球就是因为唉的吗多了,因为看台上的观众少得多了。现在中超观众席真是门可罗雀阿。其实国人有时是有个特征的,自我安慰,和麻木不仁。要不然鲁迅先生当年也不会弃医从文了。当然现在比以前要好得多了。

我肯定不是假洋鬼子,出帖不是为了揭中国的短。如果对德国有什么不满意,我不会说什么,因为那不是我的国家。除了中国没有国家会让我这样牵肠挂肚。当然中国是个独特的国家,处的时期是特殊时期。题意见是非常有技巧的。小时候看专题片河殇,自己觉得挺好,但最后发现被禁演,所以我知道什么都要有度。

北京无疑是世界名城之一。只要知道空气灰蒙蒙的是热岛效应的体现,就会心理平静很多。我肯定还是要去照照鸟巢什么的。很有纪念意义啊。祝大家在德国好好学习,天天向上。

CSUCHEN的旅行团可真多啊!

原帖由 Kean 于 2008-7-9 03:59 发表
欢迎楼上排砖,我是有心理准备的。就如同有人忍不住拍我砖一样,我也是没忍住才发这个帖。好像题目写的太消极了,不好意思。

我深知中国人在奥运上已经花了很大功夫,而且很久以前就开始为了这一个盛事操劳。很多 ...
我是小七~~~

原帖由 Kean 于 2008-7-8 17:16 发表
谢谢mm们的安慰。我已经想通好多了。中国已经在为奥运作了很多了。所有工地都会在月底停工,减少外来人口;所有出租司机都在背英语短句,虽然只能自己说,不能听人讲。很多人被动员去拔不该张草的地方的草,去种在该 ...

昨天有个在北京的朋友告诉我说,现在北京可以看到天了啊。这么多企业不是白停的。
其实这些功夫早就应该下,现在临时抱佛脚却是有些太仓促了。几年前在北京北郊看到大片的工地上用绿色的塑料网盖住,原来是奥委会考察团来视察绿化和环境的情况。当时想,奥委会这帮人也够官僚,坐飞机看看就拉倒,后来还真给了个“不错”的评价。

不知道奥运后会不会继续坚持。中国人爱面子,全世界都知道。撑过了八月,一切恢复平静的时候,假如没有继续再做这方面的工作,不知道算不算做一种悲哀呢?还有北京好了,其它城市呢?人家欧美当年有大把的时间改善环境,但是中国没有时间和机会“先污染,后治理”。等环境造成的疾病塞满医院的时候,虽然医院能够赚得流油,但是损失的却是整个国民经济。

现在北京做的努力是世界上没有一个国家能做到的,但是这些措施是不是合算就不知道了。有人估计这回,中国会有大亏损,不会营利。

末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂