Share |
Share

原帖由 陈进男 于 2006-2-28 11:52 发表

不要这样嘛!

人家不喜欢,表达一下个人喜好。没什么错。 别再提这个话题好了

好久没上这里转,今天上来,看到这帖,突然就想说2句..没有旧事重提的意思...

我的原则就是:只要我没看过都算新闻...

驱逐鞑虏反清复民

原帖由 于 2006-2-28 11:54 发表
现在已经很不错了,回归之后人家的节目都打上字幕,否则看着只有干瞪眼的份儿

不过我真得很难想象让香港的主持人说CCTV那种"字正腔圆"的普通话: 苍茫大地,万物复苏,在新的一年里我们又迎来了一个崭新的春天....群情激昂,心潮澎湃,改革的路上小九九...哈哈..后面部分纯属个人YY...

而且普通话说白了是中华人民共和国成立后共产党推广的语言...以前应该是不存在的...(它的存在有积极也有消极影响,具体不属于讨论范围)tongue.gif

驱逐鞑虏反清复民

原帖由 陈进男 于 2006-2-28 12:01 发表

不是,主要是楼主已经被很多人批过了

不要这样狠吧。

不过你不知情,不为过

朋友..我想你还不太明白..你在维护LZ的同时也是在伤害我说话的权利...
我看前面你也发言过..当时你也是持同LZ相反的态度..为什么当你说过后,再看到说他的人,人一多, 你要"站"出来做"何事佬"呢?
我没觉得我有多狠呀,我也只是说出自己想法而已..我们从来不搞人身攻击,就事论事而已...

驱逐鞑虏反清复民

大家应该学习推广普通话

原帖由 陈进男 于 2006-2-28 12:09 发表

我错了 我错了,

给你磕头

我是广东人, 所以要维护母语的地位

如果你是男同胞,我只能说"男儿膝下有黄金"
如果你是女同胞,我会说"姐妹,不要紧塞..何必弄到磕头这么严重塞"..

原帖由 于 2006-2-28 12:12 发表
大家应该学习推广普通话

同时也要保护各地的方言...2管齐下... santasmile