我说的和你说的更本不是同一个, 我说的是我一本讲建康的小说里看到的一首,  如果你想和我探讨一下我很乐意, 既然是南京 ,不如我们谈谈东晋南京第一次做皇城的经过, 你认为如何? 你可不可以告诉我是哪个司马家的人在建康称帝, 延续西晋王脉的?
Share |
Share

你别用google, 请回答我上面的问题, 你再讲讲 , 东西2晋南北朝这几百年哪几个朝代在建康建都?

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:03 发表
你别用google, 请回答我上面的问题, 你再讲讲 , 东西2晋南北朝这几百年哪几个朝代在建康建都?

这是你家,我当然没有那么熟
不过我知道梁武帝在你们那定都,其他说实话,对那段历史真的不了解
而且我刚才那首诗,描述的就是你们建康

原帖由 fei 于 2006-3-26 15:59 发表

朋友你看贴,别带情绪。
或许我书没你读得多,但你的怀疑真是多余的。
南京最早是三国建的都,
但是那是全国的都城么。
6大古都我不知道你是怎么排的,
就规模来说,南京不抵北京,西安和洛阳。

南京春秋时候就建都, 规模? 那要看什么时候, 拿东晋的时候来算, 南京全国第一, 北京? 菜市场一个吧?  中国6大古都分3级, 西安, 南京, 北京  这是第一级 第二级 是洛阳  第三级是开封和杭州,  南京怎么比都不会是你口里的比北京西安低一级。

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:04 发表
要是不讲就滚开, 跟我抬杠?

原帖由 于 2006-3-26 16:09 发表

这是你家,我当然没有那么熟
不过我知道梁武帝在你们那定都,其他说实话,对那段历史真的不了解
而且我刚才那首诗,描述的就是你们建康

就说梁武帝萧衍, 手下大将卫睿, 曹景钟, 阵庆之, 我问问你,  萧衍是被谁灭国的?

原帖由 fei 于 2006-3-26 16:11 发表

你如果懂的多,
不妨个给大家介绍介绍,
其实挺高兴你碰到一个像你那样。
我读书少,说的不对,请你原谅
但我没坏意,
如果你说的对,我也想听听你说,对家乡多点了解。
不过你动不动就怀疑别人就没劲了,

他不卖弄一下,不踩一下你,怎么能显得出自己强呢

我就是买弄, 怎么了? 你不是要和我抬杠吗? 既然要抬杠, 就做好准备, 自己多少货, 就随便和人抬杠?

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:17 发表
我就是买弄, 怎么了? 你不是要和我抬杠吗? 既然要抬杠, 就做好准备, 自己多少货, 就随便和人抬杠?

你只是显摆自己懂得的那些,我有什么办法
我刚才那首诗,你却认为不是描述你你们建康的,可知你也并不怎么样
梁武帝信佛,在健康造了500多座诗,才有杜牧这首诗。我用这首诗并没有和你抬杠,只是觉得你这个和杜牧的有点相同。只是你心眼小,觉得我在抬杠而已no.gif