原帖由 999皮炎平 于 2007-5-6 00:10 发表

别自作多情了,你走的时候他还没来德国呢,咋能记挂你呢?
难道梦中相遇?

你啥时候起又对我的事情这么在意和体贴了呢?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 天天向上 于 2007-5-6 00:12 发表

问题是人家没盗啊,凭什么说人家盗了,我还说你诽谤呢
中国现在当然不弱,软弱的意思是受外国人欺负不吭声

很抱歉,我的相关主语不是特指的你那回事情,而是对于有关事情的一个泛指,如果你打算指控我的话,请仔细阅读再三之后再做决定。
我从一开始就没有反对过你去吭声,我反对的是不合适的,效果适得其反的吭声,如此而已。

原帖由 tobornottob 于 2007-5-6 00:17 发表

想报复的话,吭声是愚蠢的。

看来你比较阴险

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 00:17 发表

很抱歉,我的相关主语不是特指的你那回事情,而是对于有关事情的一个泛指,如果你打算指控我的话,请仔细阅读再三之后再做决定。
我从一开始就没有反对过你去吭声,我反对的是不合适的,效果适得其反的吭声, ...

我说的你也不是特指你

原帖由 天天向上 于 2007-5-6 00:19 发表

我说的你也不是特指你

这也行啊,幸亏我不是哈佛学法律的,不然你就倒霉了。

原帖由 tobornottob 于 2007-5-6 00:17 发表

想报复的话,吭声是愚蠢的。

你说的其实也有道理
不吭声也是一种策略
但最好就是张驰有度
不吭声和吭声相结合
也不是报复
而是压迫下的正常反应
哪里有压迫哪里就有反抗
德国人还没有中国人需要报复的
但你不能欺负人

其实你不吱声德国人更生气,不吱声代表了一种居高临下与不屑,真的
找骂的已经做好被骂的准备了
你要不搭理他吧,他更生气,认为你根本瞧不起他

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 00:20 发表

这也行啊,幸亏我不是哈佛学法律的,不然你就倒霉了。

打官司呗,你sure你会赢么?呵呵
就一论坛帖子,至于么你

原帖由 五湖散人 于 2007-5-6 00:09 发表

如果是这样子的话,我也就不继续搅合了。
虽然我并不觉得中国目前软弱,如果说意思是感觉到中国的声音太微弱的话,我也觉得这本身是策略性的,所谓闷声大发财。从没见过一边搞盗版一边还大声炫耀的,得了便宜 ...

管理员同志,
闷声大发财...

原帖由 xiaopangzi 于 2007-5-6 00:27 发表

不敢苟同,试逐一驳之
“首先,我从来不认为嘴边挂着个“屁”的人配得上谈智慧“
-----子曰:“不以言举人,不以人废言“

“文化理念有明显的上中下流,有泱泱大国的王道行为方式,也有强横国家的霸道行 ...

嘴上说什么真的不太重要,重要的是做了什么
美国总统没有不说脏字的吧,我反倒觉得有大智慧的人常说脏字
那是一种通达和不拘

当然说脏字不好,但决不是衡量人智慧的尺度

严重怀疑此贴的真实性,首先以德国人虚伪的性格以及展会这样特殊窗口行业,即使再多不满也不会"展会人员过来说他们其实不喜欢中国太多的公司过来".其次,"中国展团拿到了上百万欧元的订单",这个一般来说在展会上直接拿到订单机会是很小很小的,即使有可能拿到订单,国内企业也是以美元为单位的.还有,LZ的朋友英语真可以流利到这个程度同时性格又可以豪放到这个程度?