握手今天

不知不觉中,日历又翻开了新的一页,窗外驿动的人群里,脚步或沉重或欢快,或匆匆或悠闲;听惯了舍友们的长吁短叹。看惯了朋友们写在脸上的千愁百绪,我不禁想:何不握手今天呢?

多少人为了曾经的失误而后悔。痛苦、自责,恨不能正确走好每一步路,可是,那又有什么用呢?如果一个人没能从过去中吸取经
验教训而奋起,一味沉浸在过去的错误中一蹶不振,那么明天我们是否还要面对呢?过去,既已成为历史,谁也无法改变,人生说其长也何其短,与其让过去使你精神颓废,不如笑脸迎今天。

似乎也有人时常怨今天的日子不如意,其实, 上帝对每个人都是公平的,每个人都有自己的目标与理想。但我们不能奢侈的贪婪的满足自己的种种欲望。笑看今天,笑待今天,享受现在的每一刻是非常重要的,要知今天,及将来和过去,如果你没能开心、成功的握了今天,那么将来的今天,是否又要为现在的今天而后悔呢?

也许有人认为将来的路长看呢?明大的日子还多着呢?现在怎样过都无所谓,于是做一天和尚撞一天钟,明日复明日的等待好运的到到来。可是,假使我们不从现在开始,为明日的成功奠定基石与把握时间和机遇,又怎样能去迎接好机会的到来呢?

过去已成为历史,让你我握手于每一天,为今天的行为担负起责任,为现在的每一分钟添上美好的一笔,也为现在的每一天画上圆满的句号,轻松、快乐、充实的过完你我的一生。

我承认,有时候我也会迷茫。悲伤的时候,微笑;高兴的时候,流泪。投入的时候,不顾一切。

原帖由 小狗不乖 于 2006-7-30 11:31 发表
Honey告诉我,没有过不去的坎...

。。。也没有画不成的圆。。。
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

hao ! hao ! hao ! weiter so !

好!~!写的好~~

顶上来~

贝贝我最近一直在考虑一个问题

你说男女之间就真的没有纯真的友谊吗?
一步的距离,一生的长度,爱你,不告诉你,我成了寂寞的花妖……

原帖由 听花哭泣的声音 于 2006-8-2 11:05 发表
贝贝我最近一直在考虑一个问题

你说男女之间就真的没有纯真的友谊吗?

有,但很少

真的要好好的和你握手下的

我就相信

但是我身边的很多的人都觉得我很怪异

你说唉,现在这个社会真的少了很多纯纯的东西了
一步的距离,一生的长度,爱你,不告诉你,我成了寂寞的花妖……

是啊,现今的社会铜臭味太重,

人与人之间的真诚也远远不如以前