梦里不知身是客

向来是安稳无梦的,极少辗转反侧。据说这样的人,心冷意静,无情无欲。
昨夜梦中惊醒,只觉得泪流满面,心痛难言。不敢用手去拭,尽由得泪滑过脸颊。
早起揽镜自视,却无半分落泪的痕迹。
忍不住自嘲,是梦非梦都分不清,当真是痴了。

梦里不知身是客,一响贪欢。
Share |
Share

记得哪位哲学家说过,其实人们是无法分辨梦境与真实的,因为梦境发生的一切都是及其的真实,也许梦境里的才是真实的,也许人生其实就是一场梦境呢??

[ Last edited by blackskin on 2004-9-19 at 23:53 ]
[img]http://www.alex.wh.tu-darmstadt.de/~blackskin/temp/sign_0001.gif[/img] ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Originally posted by blackskin at 2004-9-20 12:51 AM:
记得哪位哲学家说过,其实人们是无法分辨梦境与真实的,因为梦境发生的一切都是及其的真实,也许梦境里的才是真实的,也许人生其实就是一场梦境呢??

轻轻的我走了,不带走一片云彩

庄周晓梦迷蝴蝶
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040729/kGyR_63_1531_4.jpg[/img]

Originally posted by blackskin at 2004-9-19 23:51:

既然分不清楚,干脆就别分。

怎么过时间都是向前走,关键感觉得好。
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

独自末凭栏,无限江山别时容易见时难-------
触景感怀,多情自古伤离别,
更那堪冷落清秋节。

Originally posted by windtalker2040 at 2004-9-22 23:27:
独自末凭栏,无限江山别时容易见时难-------
触景感怀,多情自古伤离别,
更那堪冷落清秋节。

有人许诺,再不会让我半夜落泪。如此,梦境现实,秋雨春花,再无区别。

男人的誓言,永远是不可靠的,尤其是对女孩的,自我感觉如此。还是养宠物吧,不然买个玩具娃娃。这种天气,让人确实难耐的很,再不就把自己屋子换一个暖色调------

Originally posted by windtalker2040 at 2004-9-23 17:16:
男人的誓言,永远是不可靠的,尤其是对女孩的,自我感觉如此。还是养宠物吧,不然买个玩具娃娃。这种天气,让人确实难耐的很,再不就把自己屋子换一个暖色调------

是否相信,与诺言的真假,是两回事。
多谢楼主好心,可惜那些建议,从来是懒怠做的。心由我做主,外力其实无甚效果。

千万不要认为男人会一如既往带给你想要的任何喜忧,诺言只在需要的时候应运而生。
快乐,说到底还是自己给自己的。