原帖由 先薇之风 于 2006-7-29 18:50 发表

偶问你的是,婚姻破裂跟离婚不是同义么?

感情破裂跟完全破裂有什么区别?量的区别?

婚姻破裂,双方都出墙但是未离婚,分居,等等
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 先薇之风 于 2006-7-29 18:53 发表

差不多!不少见,反正!

我倒是觉得更多的是感情破裂了,还在因为其它种种原因维持着婚约的情况。
包括克林顿和希拉里。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2006-7-29 17:55 发表

婚姻破裂,双方都出墙但是未离婚,分居,等等

婚姻传统上是男女两性依一定的法律、伦理和风俗的规定所创建起来的夫妇关系。它是组成家庭的基础和根据。是家庭成立的标志。

偶理解婚姻就是一种维系形式,说白了就是婚书,分居了,也还是婚姻啊。
                               ~嘎~

[quote]原帖由 先薇之风 于 2006-7-29 18:50 发表

偶问你的是,婚姻破裂跟离婚不是同义么?

感情破裂跟完全破裂有什么区别?量的区别?

再说,你在这里跟一帮单身汉讨论离婚问题......:han.gif [/quoute]

婚姻关系的破裂,包括不履行婚姻义务,由于一方或着双方的过错,但相互还有感情或爱着对方。
可以依过错责任将其区分为两类,一类是一方有过错的,一方与他人通奸,非法同居,重婚;有遗弃或虐待行为;有恶习,不履行家庭义务而又屡教不改;有严重违法或犯罪行为等。
另一类是双方均无过错的———如患严重疾病难以治愈;因关系不和睦分居满一年,互不履行夫妻义务;一方下落不明满两年,经公告查找确无音讯;因其他原因导致婚姻关系破裂,无法共同生活等。
男女之间可能存在感情,但不能维系婚姻,也就是说具有感情的男女双方可能无法再成为夫妻,

而相反双方没有感情的一男一女或许可以组成一模范婚姻。
In Verbo Autem Tuo

什么婚姻义务?家务还是家事?
那什么是无性婚姻啊?那也不是婚姻关系破裂啊

你还蛮辩证的说
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-29 19:07 发表

婚姻传统上是男女两性依一定的法律、伦理和风俗的规定所创建起来的夫妇关系。它是组成家庭的基础和根据。是家庭成立的标志。

偶理解婚姻就是一种维系形式,说白了就是婚书,分居了,也还是婚姻啊。

如果有人要离婚

关键是如果让你来判断(如果你是法官,或居委会的公务员),那个是离婚的标准,是婚姻关系的破裂还是感情破裂。
In Verbo Autem Tuo

一方下落不明满两年,经公告查找确无音讯。。。

我出来上学很多年了,很久没有履行夫妻义务了,没钱买机票回家萨~~~~~

婚姻关系破裂了。。。。

我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 19:26 发表

如果有人要离婚

关键是如果让你来判断(如果你是法官,或居委会的公务员),那个是离婚的标准,是婚姻关系的破裂还是感情破裂。

果然是学法律的. 什么都要联系到法院法条上. :han.gif
其实离婚是两个人的事情,  夫妻俩吵着要离婚, 虽然形式还没有完成, 但已倾向于这个决定. 到最后这个决定能不能在法律上生效, 才有法院来判断.
我向往生命, 但畏惧生活.

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 19:26 发表

如果有人要离婚

让控方律师举证先
我爱生活 我爱大自然 可是我更爱发呆

我觉得. 离婚是基于感情破裂只是一个法院让申请离婚双方申请生效的统一标准, 并不一定是完全如此的. 否则怎么可能有藕断丝连的说法呢. 那么多离了魂但还怀念对方的情况.
我向往生命, 但畏惧生活.