原帖由 daniel 于 2007-3-9 22:00 发表
春晚历来如此。因为康斯坦茨有个德中协会,和我们华联是联谊协会。每年NIKOLAUS他们邀请我们成员去烧烤,而每年的春节晚会我们邀请他们来参加。每年的国庆和迎新大都是中国人了。春晚的节目一直就是个难题,中国 ...

哎呀,回来了啊,偶也回来啦.....您还这么细心解释,呵呵

呵呵,回来看到这帖子就进来了,拜托大家说话前都先思量思量,历届晚会谁不希望中国人越多越好,可是大家都部分扎堆自己庆祝,都没兴趣来参加,我想就和我们小的时候都没兴趣看春晚是一样的心理吧.但是我总不能因为这样就不举办吧,不要说人家谁谁节目怎么了,能请到人家表演已经不错了,每年节目都是一而再再而三的在给人家电话邀请,你们有一个愿意自愿出来了么.不了解情况就不要妄加评论呢

呵呵,上次聚会我可是自愿出来表演节目的吧?
不过春晚实在没法参加,我来德三年多才安排了这一次回国阿.

原帖由 成仙了 于 2007-3-12 02:50 发表
呵呵,回来看到这帖子就进来了,拜托大家说话前都先思量思量,历届晚会谁不希望中国人越多越好,可是大家都部分扎堆自己庆祝,都没兴趣来参加,我想就和我们小的时候都没兴趣看春晚是一样的心理吧.但是我总不能因为这 ...

明年我同hetty姐和唱珊瑚海! 先报名了!

原帖由 hettyw 于 2007-3-12 05:12 发表
呵呵,上次聚会我可是自愿出来表演节目的吧?
不过春晚实在没法参加,我来德三年多才安排了这一次回国阿.

我来了四年零8个月了还没回去过一次呢!

原帖由 Sanji 于 2007-3-12 18:33 发表

明年我同hetty姐和唱珊瑚海! 先报名了!

什么歌啊?没听说过!你还是问lanlan吧...

原帖由 hettyw 于 2007-3-13 00:43 发表

什么歌啊?没听说过!你还是问lanlan吧...

周懂的!什么海鸟同鱼相爱只是一场意外.我们的爱早以什么什么的那首拉!

既然有人问了这个问题,我就实话实说而已.没有任何冒犯组织者的意思.
如果硬要问为什么大家都自己扎堆过春节的话,我想大概是因为我们没有可能和那些到场的德国Oma,Opa们形成共鸣的缘故吧.在这些人面前我不知道可以表演什么节目,N个代沟了吧.如果有人可以的话,我真是打心眼里佩服他! 如果组织者考虑下比方说,大家一起包饺子过春节之类活动的话,我想应该会有更多的中国人响应的,只是打个比方而已.
以上仅代表个人意见,至于说"不了解情况就不要妄加评论",我觉得既然是论坛吗,还是言论自由比较好,如果说的不对,可以改正,但是发言的机会还是要给的.
danke