建议马上去开一个网上银行,回到国内自给在网上汇就可以了。今天就去开,说不定还来的及。也可以同时开个股票账户,把最后剩下的钱买Commerzbank的股票,会翻倍。

我向来都是用DB银行的卡在中国直接取钱呀,没啥问题呀,取出来的当然也是人民币,有手续费的,不过肯定不高的,用欧元换人民币的时候爽的劲头已经能足够让你忽略那手续费了。。。
其他银行不记得了,只记得交通银行一次让取2000人民币,一天一共好像是1万吧。。。也就是说一天多取几次就可了。。。

我向来都是用DB银行的卡在中国直接取钱呀,没啥问题呀,取出来的当然也是人民币,有手续费的,不过肯定不高的,用欧元换人民币的时候爽的劲头已经能足够让你忽略那手续费了。。。
其他银行不记得了,只记得交通银行 ...
无妻徒行者 发表于 2009-7-23 15:43

是普通的EC卡吗?
独立之精神,自由之思想

是普通的EC卡吗?
Kaik 发表于 2009-7-23 15:49

恩,非常的普通

用德国信用卡当然也能取,我也经常用的,手续费类似

那岂不是太爽了?哈哈
独立之精神,自由之思想

visa手续费高一点

EC卡取比visa合算,我很多国家都取过,没问题。。。那时候去美国,用德意志银行的EC卡在Bank of America的AUTOMATE上取钱,连手续费都不要,这个是事先DB的人员告诉我的,他们是类似有协议的。。。

欧洲别国的EC手续费好像是5欧不到,VISA取钱时6欧不到点。

那岂不是太爽了?哈哈
Kaik 发表于 2009-7-23 16:35

对,所以在中国往往花钱比在德国还要多很多。。。

对,所以在中国往往花钱比在德国还要多很多。。。
无妻徒行者 发表于 2009-7-23 16:44

独立之精神,自由之思想

其他银行不记得了,只记得交通银行 ...
无妻徒行者 发表于 2009-7-23 15:43

这么说DB的EC卡在国内的任何一家银行都可以取人民币了

那样岂不是超级爽