原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 18:26 发表

如果有人要离婚

关键是如果让你来判断(如果你是法官,或居委会的公务员),那个是离婚的标准,是婚姻关系的破裂还是感情破裂。

偶只负责办理离婚手续~
                               ~嘎~

原帖由 浮尘 于 2006-7-29 19:29 发表

果然是学法律的. 什么都要联系到法院法条上. :han.gif
其实离婚是两个人的事情,  夫妻俩吵着要离婚, 虽然形式还没有完成, 但已倾向于这个决定. 到最后这个决定能不能在法律上生效, 才有法院来判断.

我这是帮着微微好理解吗,他说分居了还是维系着婚姻,不许别人离婚。但在我看来他们分居如果上了两年就可以离婚,不管他们相互还深爱不深爱着对方,因为在客观方面他们根本就没有履行婚姻的义务,虽然心里想但没付出行动。
In Verbo Autem Tuo

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 18:26 发表

如果有人要离婚

关键是如果让你来判断(如果你是法官,或居委会的公务员),那个是离婚的标准,是婚姻关系的破裂还是感情破裂。

偶不是学法律的,只能凭偶朴素的自然观办事,不要问偶,偶也不参与讨论......
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-29 19:07 发表

婚姻传统上是男女两性依一定的法律、伦理和风俗的规定所创建起来的夫妇关系。它是组成家庭的基础和根据。是家庭成立的标志。

偶理解婚姻就是一种维系形式,说白了就是婚书,分居了,也还是婚姻啊。

所以,分居了,感情破裂啦,但是婚姻还维持着啊。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 19:26 发表

如果有人要离婚

建议去拉斯维加斯离婚通道,太方便了,太方便了。

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 18:38 发表

我这是帮着微微好理解吗,他说分居了还是维系着婚姻,不许别人离婚。但在我看来他们分居如果上了两年就可以离婚,不管他们相互还深爱不深爱着对方,因为在客观方面他们根本就没有履行婚姻的义务,虽然心里想但 ...

~嘎~

原帖由 whisper 于 2006-7-29 18:43 发表

建议去拉斯维加斯离婚通道,太方便了,太方便了。

结婚也建议去拉斯维加斯阿,太方便了,太方便了
                               ~嘎~

原帖由 小胖仔 于 2006-7-29 19:29 发表
一方下落不明满两年,经公告查找确无音讯。。。

我出来上学很多年了,很久没有履行夫妻义务了,没钱买机票回家萨~~~~~

婚姻关系破裂了。。。。

现在通讯这么发达,打个电话或email一下,不就不会查无音讯了,属于当事方的主观间接故意或重大过失,如果对方提出离婚,我肯定会予以支持的。pig.gif
In Verbo Autem Tuo

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 19:38 发表

我这是帮着微微好理解吗,他说分居了还是维系着婚姻,不许别人离婚。但在我看来他们分居如果上了两年就可以离婚,不管他们相互还深爱不深爱着对方,因为在客观方面他们根本就没有履行婚姻的义务,虽然心里想但 ...

当两人没有提出离婚的时候,就是维系着婚姻。
另外,如果深爱着对方,不可能提出离婚。

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-29 19:38 发表

那以前因为工作两地分居的呢?  那岂不是一大半人要经历了结婚, 然后两年后又得再次经历离婚...
我向往生命, 但畏惧生活.