上帝的诗(原创)

[size=-1][size=-2]上帝的诗

序篇

让我与你相遇   与你别离
完成了上帝所做的一首诗
然后  再缓缓地老去      ——席慕容

如果人间的一切悲喜只是上帝导演的戏,那么,我相信,每份爱,都是上帝所做的一首诗。不论是长诗或短诗,都在最短的字与字的空隙里盈盈着深沉的思想,而爱亦在每一个恍惚的瞬间让人感受疼痛与幸福。

我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!

一.写满思念的童年

蓝儿比我大一年又七个月,蓝儿是我的姐姐。
我一生下来身体就不好,爸爸妈妈都是老师,工作很忙,一边照顾我一边照顾年幼的姐姐很是吃力,万般无奈之下在姐姐三岁的时候送她去了乡下的奶奶家。于是,我的童年大半时间是和蓝儿分开的,好在每年寒暑假我们全家都会回奶奶家过,我和蓝儿又可以在一起了。寒暑假只有三个月,我的一年就是三个月的团聚与九个月的思念,我的童年写满了思念,对蓝儿的思念。
蓝儿从小就有着罕见的美丽,我们一起出去玩,大人看见了都会拉着蓝儿的手说:“这小姑娘真是漂亮”,说话时眼睛里都是惊奇和喜爱,然后,才好像突然发现冷落了我,于是也会有夸赞我的词。

我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

支持挖坑,

不过记得要添满哦~

原帖由 九尾 于 2006-6-13 20:31 发表
支持挖坑,

不过记得要添满哦~

呵呵,最近真的比较忙,不过我会努力填的:P
我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

大人们夸赞我的词语惊人的一致,就像是所有人聚在一起商量很久,然后一个词,一个让小小我听不懂的词产生了:洋气。我知道,与蓝儿比我是怎样都算不上漂亮的,甜美,可爱,这些词都是为蓝儿准备的,所以,小小的我很满足于这个专属我的赞美词(虽然听不懂,从大人脸上的表情可以猜出不是一个坏的词)。可是这个词的含义,直到我来到大洋彼岸,一个对中国文化知之甚多且有很多中国朋友的德国老人认为我的外貌不像中国人,我才理解。
和蓝儿在一起的日子似乎总是很忙碌,我们有很多自创的游戏,我最喜欢的就是我们自导自演很多剧,两个孩子玩的游戏本该是简单的过家家,可我和蓝儿演的剧总是一个主题:离别与相聚。游戏中的我们总是把自己设置为一对因为各种天灾人祸而失散的姐妹,然后是漫长的寻找,最后当然是幸福的相聚,有时我们会被自己编出的故事感动,蓝儿还为此落过泪。

我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

我们在慢慢的长大,蓝儿愈发的美丽,她的美丽常常让身边的人――尤其是我――感到目眩。
蓝儿开始上学了,为了能和蓝儿上同一个年级,不满六岁的我坚持也要上学,于是自己跑去学校报名,骗老师我已经7岁了,居然就顺当的上了一年级,因为上学后我的成绩很好,后来老师也就没有把我赶回家。蓝儿继续在外地上学,我的性格变得越来越乖,我开始一个人捧着童话书度日。我们见面的时间还是不多,没有蓝儿的日子里,孤独让小小的我变得沉默。父亲很高,所以我和蓝儿从小就比同龄人高一点,每年过年,我和蓝儿都会站在高高的穿衣镜前比个子,因为大了一岁半,蓝儿总是比我高一点,终于在14岁那一年,我的身高追上了蓝儿,镜中的我们,都已长大。

我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

聊胜于无

原帖由 青山 于 2006-6-16 01:33 发表
聊胜于无

我的生命要水来温润
过去是海 现在是泪

写的很好,继续呀.我就喜欢你这种很生活化的文笔,亲切自然.