生产力过剩 欧宝计划裁员

本周三,美国通用汽车旗下的欧宝汽车公司总裁克劳斯•弗朗茨(Klaus Franz)在接受德新社采访时表示,通用汽车在生产新一代Astra车型时将遭遇生产力过剩的问题。而这将很可能导致大规模的裁员。

自2005年以来,通用在欧洲已解除了12000个工作岗位,而裁员最多的便是欧宝。 弗兰茨介绍道,生产过剩将导致23万辆汽车的积压,而这些多余的车辆相当于欧宝在德国波鸿生产基地的年产量。据悉,下周二公司管理层将与欧洲雇员代表们进行协商,讨论有关解决生产力过剩事宜。 据经济杂志《资本》的文章介绍道,到2010年,通用公司的生产过剩将会达到28万辆,原因便是汽车市场激烈的竞争和日益上升的生产率。

据通用公司欧洲区总裁卡尔•彼得斯•福尔斯特(Carl- Peter Forster)介绍,通用公司在欧洲生产基地的生产率平均以每年4%的幅度增长。 Astra车型是欧宝汽车销售量最高的一款,现在已有五家生产基地(共计17000名员工)正在申请于2010年启动的新一代Astra的生产,其中便包括德国的波鸿基地。 据

悉,生产一辆Astra的时间将由现在的24小时/辆下降至15小时/辆。此外,由于通用公司内部过高的预算,现在公司不得不将Astra车型生产的成本至少降下4.5亿欧元。但公司一名欧洲区的发言人并未对这个数字做出评论。他只是表示,于三月开始的管理层与工会之间的谈判将会决定Astra车型最终的生产地点。

然而,欧洲区总裁福尔斯特却表示了大规模裁员的可能,他认为,在某些基地会有裁减人员的可能,但对具体在哪些基地、裁掉多少人并不清楚。福尔斯特强调,最遭的情况便是将生产基地关掉。

另外,通用在苏黎世的一名发言人宣称,是否裁员的决定要到年底才能做出,因为时间上并没有任何限制。而欧宝总裁弗兰茨则认为,在夏休之后便会有最后的决定。

挽救波鸿父老工作岗位的使命就放在鸟鸟的肩上了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 schon 于 2007-4-12 19:08 发表
便宜点销往中国不解决挤压问题了嘛

请问有没有内部价员工价啊

那也要Benz啊:naughty:

原帖由 schon 于 2007-4-12 19:08 发表

20%的优惠
不过还是没米啊

对了新的CORSA很好看,才1W5

原帖由 五湖散人 于 2007-4-12 19:07 发表
挽救波鸿父老工作岗位的使命就放在鸟鸟的肩上了。

靠,我自己还没饭碗

通用太能"忽悠"了,一个OPEL的原形车,换个标志就是VAUXHALL,稍微改点就是SATURN,再韩国中国生产就挂CHEVROLETT和BUIK

我觉得OPEL的问题还是守制于通用,放不开手脚,不然早就可以规划做大排量车.

新出的Corsa看上去还不错呢。价格好像在1万3千左右。

欧宝车零配件挺便宜,质量也可以让人接受。

我觉得欧宝公司这几年来搞的不错啊,进步挺大的,

要是不怎么在乎牌子(国内老百姓知道这个牌子的人非常的少),

要是讲经济实惠,欧宝车是个不错的选择。

另外,我知道欧宝公司有内部员工价的。

你可以从员工手里买二手的,这样价格可能会比其他人那里便宜点。

我只是说"可能",具体也要比较才知道。

具体交易地点好像在公司的门口,时间好像是周末。我也不太能确定。

原帖由 whs1026 于 2007-4-12 20:33 发表

这个开玩笑了.虽然偶只在欧宝的车间干了几个星期的活. 但偶了解只要生产线正常运行. BOCHUM的生产基地应该是平均70秒一辆车.
24小时一辆是100年前的事吧

我想鸟鸟指的是cycle time,不是throughput rate

制造业转移是早晚的事情,不可能逆转,大家都要拼cost down。

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-4-12 20:43 发表

我想鸟鸟指的是cycle time,不是throughput rate

对,文章是这个意思

欧宝总部的新厂房号称 世界上最现代化和先进的厂房,去看了下,确实牛B,外围车身的组装上看不见一个人.生产率是很高

一个PRESSWRK的车间口号是"欧洲最好的PRESSWERK"