当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?
Share |
Share

女人爱美是天性,好吃也是天性。两者相加,金丝燕就惨了。
吃燕窝的行为本身没有什么,但是取得燕窝的方式就有讲究了。毕竟燕子年年都要迁徙,如果是选择雏燕离巢以后摘采也算是正当行为。但是仅仅身为食客怎么可能知道面前美食的获取方式呢?以现在这个急功近利的社会风气来看,我不认为商家会有什么可持续发展的眼光。
楼主的的帖子实在是让我心动,并且心痛。遂选择按兵不动。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 magus 于 2007-7-29 17:53 发表

你怎么会有兴趣研究这些呢,呵呵,不方便可以不回答,我只是突然很好奇

我在国内是个观鸟发烧友,对鸟类多少有一些了解,而且一直参与鸟类保护救助的志愿工作,所以对此可能比较激进一点。

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-7-29 18:53 发表

就是说动物也得看出身,是棚子里出生的就没有权力被保护,就是该被吃
如果是野外出生的,拿他的窝也是无耻的?

此外,纯属猜测,产燕窝的厂家为了可持续性发展,应该会在采取燕窝的同时给燕子做人工的窝吧?

你把关系搞反了,如果没有人类的饲养,家畜是不能够生存的。

原帖由 PIT 于 2007-7-30 00:09 发表

我在国内是个观鸟发烧友,对鸟类多少有一些了解,而且一直参与鸟类保护救助的志愿工作,所以对此可能比较激进一点。

原来是这样,理解

我只是一个普通女孩,所以想法也很普通,和每个女孩一样,知道吃燕窝好,可以延缓衰老。
而且女孩爱臭美的心理,男孩很难懂的。:girlshy::girlshy:

原帖由 笨猫 于 2007-7-29 23:39 发表
女人爱美是天性,好吃也是天性。两者相加,金丝燕就惨了。
吃燕窝的行为本身没有什么,但是取得燕窝的方式就有讲究了。毕竟燕子年年都要迁徙,如果是选择雏燕离巢以后摘采也算是正当行为。但是仅仅身为食客怎么 ...

你能理解女孩爱美的天性,我就很高兴了,谢谢你

原帖由 luckygohappy 于 2007-7-30 08:30 发表
没有攻击LZ的意思. 我也反对吃燕窝.特别是血燕. 在国内的时候家里人吃蛇(当然是野生的), 非常难过.....

呵呵,每个人都会有反对的东西,就好像很多人不吃猪肉一样,我理解