我们可以正式的注册一个羽毛球协会吗?

或者是羽毛球俱乐部,不知道有谁了解这方面的申办程序。请指教!
Share |
Share

谢谢回帖

上次我就听说了,德国华人的羽毛球运动是他们最早组织和推广开的。

原帖由 oliver 于 2006-7-19 21:51 发表

比较早,最早好像还算不上,比勒费尔德的pppqqq于15年前组织了一次全德羽毛球比赛,不论瑞克的队员获得男团,男双冠军,pppqqq 获得了男双亚军,冠军好像是打过青年队的,我当时正好周末打工,也一点不会打羽 ...

菜鸟,呵呵昏给他

是啊,

我觉得我参加运动晚了。总以为工作时搬东西也算运动。

原帖由 oliver 于 2006-7-19 21:51 发表

比较早,最早好像还算不上,比勒费尔德的pppqqq于15年前组织了一次全德羽毛球比赛,不论瑞克的队员获得男团,男双冠军,pppqqq 获得了男双亚军,冠军好像是打过青年队的,我当时正好周末打工,也一点不会打羽 ...

oliver应该赶紧出本《德国华人羽毛球发展史绪论》
很多人等着补课呢
特别是谁谁谁当年怎么发帖的,什么内容等等:

一点补充说明

OLIVER对德国华人羽毛球发展史了如指掌.令人钦佩, 我想补充是当年WUPPERTAL还有一球王名叫GUO,yan, 球艺高强, 其他人包括WANG司机基本上对他是处下风的.

yes.gif强!

原帖由 jyw 于 2006-7-20 14:25 发表
OLIVER对德国华人羽毛球发展史了如指掌.令人钦佩, 我想补充是当年WUPPERTAL还有一球王名叫GUO,yan, 球艺高强, 其他人包括WANG司机基本上对他是处下风的.

郭雁是什么球都JB介于专业和业余之间, 就别提他了.
不同意

比较早,最早好像还算不上,比勒费尔德的pppqqq于15年前组织了一次全德羽毛球比赛,不论瑞克的队员获得男团,男双冠军,pppqqq 获得了男双亚军,冠军好像是打过青年队的,我当时正好周末打工,也一点不会打羽毛球,错过这一赛事,现在后悔之极,不能和大家侃侃,

Oliver 还记得这么清楚,强啊。当时的全德华人羽球赛是德国学联组办的。比勒学生会承办。参加的有柏林,汉堡,墨尼黑,司徒,汉洛威,ESSEN, Marburg, Bochum, Bielefeld, 等十几个队参加。不论瑞克团体冠军,汉洛威获亚军。男单冠军被不论瑞克高手(名字已经记不起来了)取走,女单冠军为比勒的郭玉鹏夺取。有关赛事的新闻在莱茵通信上有专题报道。 YONEX Cabon 10 was der TOP Schlaeger.

写本书吧,趁着大家记得。多不容易啊。