原帖由 oliver 于 2006-7-20 20:31 发表
找一个文笔好的执笔,可以更加广泛推广华人羽毛球。

Share |
Share

可以让有房编撰

成立一个编撰委员会。防止 有方 把他的MANHEIM队无限拔高,哈哈。而且,我不喜欢他的亲美情结。

原帖由 wuding 于 2006-7-21 12:18 发表

哈哈,你这家伙就是实在。

原帖由 wuding 于 2006-7-21 12:18 发表

原帖由 jyw 于 2006-7-20 14:25 发表
OLIVER对德国华人羽毛球发展史了如指掌.令人钦佩, 我想补充是当年WUPPERTAL还有一球王名叫GUO,yan, 球艺高强, 其他人包括WANG司机基本上对他是处下风的.

还要进行补充, 说起球王当年在 乌帕塔尔称霸时间最长的还不是GUO,yan,WANG司机, 而是 Zhang Lianjian.

是的

但张不是郭的对手, 郭的网前技术类似飞哥细腻,且变化莫测.

原帖由 oliver 于 2006-7-19 21:51 发表

PS: 克隆骨灰级长老ZYJ当年发的帖是“ 新人想报名参加比赛,可以吗?”, 内容大致是一羽球菜鸟,热爱羽毛球,想参加比赛。。。,结果,后来。。。

是啊,我记得是03年12月13(14?)日。zyj那时状态体力都比现在还好。
挺怀念当初的日子

原帖由 pppqqq 于 2006-7-20 22:56 发表

Oliver 还记得这么清楚,强啊。当时的全德华人羽球赛是德国学联组办的。比勒学生会承办。参加的有柏林,汉堡,墨尼黑,司徒,汉洛威,ESSEN, Marburg, Bochum, Bielefeld, 等十几个队参加。不论瑞克团体冠军 ...

男单冠军好象姓孪

[quote]原帖由 oliver 于 2006-7-21 22:37 发表

这么老的帖子是找不到了,你的记性这么好? yes.gif

那时我只记得大伙叫他张英俊,他称大伙为大虾们。

追忆往事,zyj说道

只轻轻一叩,胜利之门便徐徐开启

没有想到勾起了大家这么多的往事

从德国华人业余羽毛球的发展史上,
好像能感觉到德国华人的创业史。
好感动。[:eye:]

出书吧!