看来最近这场翻译风波还不小啊,搞得大家怨气连天。究竟是真的人家给得少了,还是真得考虑考虑自己的能力?一分钱一分货,如果你真正有实力,人家是欺压不到你滴
P-Chan 发表于 2009-3-30 22:29

假设你有一两百欧甚至三五百欧一天的语言能力,但是,市场被那些报价80欧一天甚至更低的JS垄断了。他们相当于国内展商在此找翻译的代理。

那你怎么办?
接受这份工,只得80欧;不接,连80欧都没有
如果,这个不算欺压的话,只能说明楼上的没有经济压力,生活背景有所不同
Share |
Share

自问 德语 英语 能力都不错 而且有足够的外贸 会计的工作经验,可是我申请翻译就是找不到呢,很多展商都还不知道,在德国逗留期间,关于公司费用退税的问题,我可以帮他们搞定,但是还是没有人答复我。搞笑了,难道这些工作都被少部分中国人包办了吗,难道平时不和同胞社交,社交,就做不了翻译工作吗

对啊,楼上的
老板就出100,中间还有人要拿走10-20
就算有200-300的语言能力,但是老板我就给100,一大把人要来做呢,他们也没时间来审核你,
归根结底还是因为老毛政策,人多力量大,呸

自问 德语 英语 能力都不错 而且有足够的外贸 会计的工作经验,可是我申请翻译就是找不到呢,很多展商都还不知道,在德国逗留期间,关于公司费用退税的问题,我可以帮他们搞定,但是还是没有人答复我。搞笑了,难道这 ...
qqtgz 发表于 2009-3-31 11:55

我想旅行社的介入,贱卖价,展商的眼光(对于男性翻译来说),肯定是导致这个市场供大于求的几个主要原因啦.

再有大家毕竟是来至同一地域,文化的同胞, 不和大家多联络,难道天天就厚着脸皮为博取部分德国人表面上的那一点点友好啊?!

假设你有一两百欧甚至三五百欧一天的语言能力,但是,市场被那些报价80欧一天甚至更低的JS垄断了。他们相当于国内展商在此找翻译的代理。

那你怎么办?
接受这份工,只得80欧;不接,连80欧都没有
如果,这个 ...
酒色财气 发表于 2009-3-31 03:54

难道俺把事情看简单了?
人生就是 咦?啊!!哦。。。三个阶段

这个与和不和同胞社交没什么关系吧,毕竟大部分人还是通过勤发简历或者自己上门毛遂自荐得来的工作。工作又不会自动送到你面前的。

正所谓市场决定产品,努力让市场价格别再降低就是了。

同意楼上观点,再楼上的,明显是家里有钱的纨绔子弟。现在大家讨论的是旅行社垄断展会翻译行业的趋势,如果被他们垄断了,价格还能由你来决定??? 这么简单的道理,现在北京上海的小学生都明白!
ivanlau 发表于 2009-3-31 11:44

人生就是 咦?啊!!哦。。。三个阶段

那么问一下,到底应该怎么申请翻译工作呢

我知道的方法,我之前说过了。

其他的,你就得问展会达人了

同意楼上观点,再楼上的,明显是家里有钱的纨绔子弟。现在大家讨论的是旅行社垄断展会翻译行业的趋势,如果被他们垄断了,价格还能由你来决定??? 这么简单的道理,现在北京上海的小学生都明白!
ivanlau 发表于 2009-3-31 11:44

这位朋友说话还是三思一下的好,各自抒发观点,有可能而已。人民内部矛盾就心平气和讨论吧

有些人不关心或者不了解这方面的工作而已。

对于JS,需要狠狠的斗争,价格战不能让丫取胜!