我觉得这个记者瞎写的!
我的同学也有同济的,就是同济读研究生的,帮着导师打工也能赚个起码1000/月。
怀疑文中那些讲师没有真实水平,所以不敢接项目。没有项目就没有钱,有了项目可以养活一批博士研究生!
Share |
Share

Originally posted by 五湖散人 at 2005-2-10 14:44:
高学历不意味着高能力,
耗在学校里面做一个Niemand,那也是没有前途的。

高 学历 意味着 高 的 学术能力。

上海的有钱人其实也都是外地的,比如温州人,台湾人就把上海的房地产抄得猛高.
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

Originally posted by shishi at 2005-2-10 04:33 PM:
不明白为什么这么多人喜欢往大城市跑
都人满为患了还拼命往里面钻
其实中小城市发展也不错的,收入也不见得低

其实很多去大城市的人是看中那里机会多,而不是着眼于目前的收入。如果是我也会首先考虑大城市的。
我想有一所房子,面朝大海,春暖花开......

Originally posted by jiejiedog at 2005-2-10 06:17 PM:
我觉得这个记者瞎写的!
我的同学也有同济的,就是同济读研究生的,帮着导师打工也能赚个起码1000/月。
怀疑文中那些讲师没有真实水平,所以不敢接项目。没有项目就没有钱,有了项目可以养活一批博士研究生!

他写的还是真实的,我就见过我学校里有那么穷的老师。当然不能代表大多数。

不一样的专业,差别很大。

有些项目里的钱严格意义上来说,属于灰色收入,所以也不是每个人都能拿倒的。
我想有一所房子,面朝大海,春暖花开......

Originally posted by shouzhu at 2005-2-10 06:21 PM:

都知道问题在哪,问谁去做?没音.

知道也装不知道.所以议论来议论去又解决了什么实际问题?

与君共勉!

[ Last edited by shouzhu on 2005-2-10  ...

11+6+1+1

实乃人间悲剧
竟无语凝噎~
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by Hornbach at 2005-2-10 04:49 PM:
但是如果是纯理科或者社科类的话,机会就少很多了,本身这些方向就更多得需要国家或者学校的资助,不过国内急功近利的风气很重,很难做到这一点...

这么说有道理。这里有一个体制问题。国内搞研究的人都受行政的干预,主要是在申请经费上。关系搞不定,钱很难拿,除非你有特殊本事。所以如果要稳稳当当混日子,还是在德国。如果有本事,搞理科回国一样发财。如果不想在德国又不能适应国内的风格,那只有月入3,4千了。

高学历不等于高收入