自行车短程旅行 goettingen-witzenhausen (加图片在2+3页)

11.07. - 13.07.2008 witzenhausen的Kirschenfest,樱桃节.介时有樱桃皇后(no good looking)和樱桃公主()选美以及吐樱桃核比赛(世界记录好象是22米,去年好像是18米).

如果骑车从哥廷根去witzenhausen的话,我往年都是走的远路:
goettingen-rosdof-niedernjesa-obernjesa-klein schneen-friedland-marzhausen-eichenberg dorf-witzenhausen.路上风景不错,friedland边上的山上有个可能是二战的纪念碑,埋在山腰的树丛里面,露出三支
白色方柱,很有外星人基地的感觉.道路状况不错,基本上三分之二的路程没有陡坡,全程路面平整,绝大多数路段过往机动车不多(或是有专门的自行车道),很适合单车行驶(一般的单车都可以),friedland过后有一小段路(大概200-300米)是石子路,坡度较陡,从eichenberg dorf往后有大约1-2公里较大的爬坡,之后就是长达大约1-2公里的下坡,也比较陡,切有急弯,故单车必备车闸.这个下坡一直冲到witzenhausen城边,然后就可以沿着河进城了.

经文瑞提醒,在google earth上发现一条从goettingen直达gross schneen的路,好像是landestrasse,路上的机动车车速可能会比较快,而且可能会需要和机动车共用车道(即可能没有专门的单车道),故风险会比较高.

视车速,从goettingen到witzenhausen骑车全程约1小时45分钟到2个半小时,包括期间两到三个喝水pausen,走错路&身体故障&单车故障不包括在内,体力消耗不算特别大,对膝关节影响很低,对大(小)腿肌肉要求会高一点.(补充:文瑞计算,单车全程不到30公里)

回程可以坐火车,火车站在witzenhausen城的山上(陡坡).火车好像是每小时一班.好处是goettingen和witzenhausen之间的火车,带自行车可以不用买fahrrad zuschlag(目前俺听说的哥廷根附近唯一不用交单车附加费的火车路段).

最简单的随身物品:饮用水,墨镜,semester ticket.

图片在第2+3页

原帖由 不朽的神话 于 2008-7-3 17:58 发表

你以为就你会恶心人啊?!

我现在对你说 ——

师太,你就依了老衲吧……

你们

原帖由 choupiwen 于 2008-7-3 18:56 发表

不准给老衲乱取名字!
下次给你来点别的味道的!

你以为就你会恶心人啊?!

我现在对你说 ——

师太,你就依了老衲吧……
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 3/7/2008 18:52 发表
……

真地看到了大蒜王子和樱桃公主的一幕……

冤孽啊~

不准给老衲乱取名字!
下次给你来点别的味道的!

……

真地看到了大蒜王子和樱桃公主的一幕……

冤孽啊~
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 Cameo 于 3/7/2008 18:51 发表

那谢谢你的信息了,我们以后自己去吧

祝旅途愉快:)

原帖由 choupiwen 于 2008-7-3 11:10 发表

不用给我回复,我不组织活动:)
这里只是交流信息.

那谢谢你的信息了,我们以后自己去吧

原帖由 Ruiwen 于 3/7/2008 18:11 发表
那个樱桃大的像李子。。。

可惜这就是在witzenhausen

看这里的李子树,和樱桃树长得不一样的,果子接串的形式也不一样,而且李子树不好爬上去摘:)
可能是照得比较大吧,印象中野樱桃不大的,而且不怎么好吃.

弥猴桃

红李子

红李子2

苹果

苹果2

黄李子

那个樱桃大的像李子。。。

突然发现居然遇到过野苹果&野樱桃,我都给忘了,应该是不好吃的.